October 23, 2018

В республике проходит обновление объектов социального назначения. Бендерские детские сады, школы, больницы – всего более полусотни объектов – в нынешнем году согласно распоряжению Президента получили стройматериалы из внебюджетных фондов.

В этом году из внебюджетного государственного фонда для города Бендеры были выделены строительные материалы на ремонт объектов дошкольного и школьного образования, а также здравоохранения. Самое необходимое — цемент, песок и краска. Более ста тонн цемента, 300 тонн песка и более 6 тонн краски распределили на 57 объектов города.

Выделенные материалы уже частично освоены. Специалисты говорят – это позволит впервые за многие годы отремонтировать штукатурку и покрытие во дворах школ и детсадов. В семи детсадах и школе №4 ремонт уже полностью закончили. Проведены различные работы — от покраски дверей и стен до реконструкции фасадов зданий.

Мария Смоквина, заместитель начальника УЖКХ г. Бендеры, отметила: «Практически все учреждения нуждаются в ремонте, эта помощь крайне была необходима, и по результатам обследования были определены объемы, которые необходимы для того, чтобы были выполнены работы».

Практически все сады в городе – почтенного возраста. Ремонт первому саду был крайне необходим — штукатурка фасада здесь давно обветшала. Огромные куски старого раствора отпадали после снега и дождя и могли нанести детям серьезные травмы.

Сад заново отштукатурили, причем сделали это в довольно короткие сроки — всего за две недели. Специалисты уверены — теперь здесь станет не только уютнее, но и теплее.

Мария Голубова, медсестра детского сада №1: «Текущий ремонт обеспечил безопасность наших детей прежде всего и я думаю, что в саду станет теплее. Сад прохладный, было сыро, а теперь после того, как отштукатурили поверхность, обновили, я думаю, что будет гораздо теплее».

Довольны ремонтом не только работники дошкольного учреждения. Подопечные Валентины Александровны – воспитанники подготовительной группы здесь самые старшие и тоже понимают, как важно было привести родной садик в порядок.

Теперь остались последние штрихи — покрасить фасад и придать ему должный вид. Но это, по сравнению с тем, что сделано – уже мелочи – говорят педагоги.

Автор: Алина Грабаровская.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий