February 17, 2018

В Госадминистрации Бендер прошло организационное совещание по подготовке к проведению 25 Международного турнира по греко-римской борьбе памяти бендерчан, погибших в Афганистане.  Турнир проводится по инициативе Госадминистрации и Приднестровской Ассоциации ветеранов войны в Афганистане. 

В 25-й раз наш город соберет борцов греко-римского стиля из разных стран, чтобы почтить память погибших в Афганистане.  На первом заседании организационного комитета по подготовке к этим престижным соревнованиям особое внимание было уделено вопросам безопасности во время проведения турнира,  обеспечения спортсменов питанием, условиями  для проживания, а также культурной программе для участников соревнований.

Юлия Белянская, заместитель Главы Государственной администрации г. Бендеры по социальным вопросам: «Учитывая то, что дата юбилейная, нужно отнестись к организации этого мероприятия максимально ответственно, хотя знаю, что каждый из вас знает свою долю участия в нем»

Как сообщил главный вдохновитель турнира Иосиф Герис, программа соревнований традиционна. А вот отношение к подготовке турнира  будет еще более серьезным.

Иосиф Герис, директор СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова: «Потому что очень ответственное мероприятие, и оно имеет большое резонанс на территории бывших стран советского союза и за рубежом. Все делегации, которые приезжают на наш турнир, они остаются очень довольны гостеприимством, приемом, уровнем соревнований»

Пока остается открытым вопрос о месте проведения концерта-реквиема. Но начальник управления культуры заверила, что в ближайшее время он будет решен. Что касается безопасности, то тут волноваться не о чем: во время соревнований ее обеспечат бендерские  милиционеры. Не будет вопросов  ни по питанию, ни по размещению делегаций.

Иосиф Герис, директор СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова: «Несмотря на политические, экономические проблемы которые существуют в нашем регионе много лет, я хочу с гордостью сказать, что мы всегда проводили этот турнир на высоком уровне и это наш долг перед теми, кто выполнял интернациональный долг в Афганистане»

  Всего на борцовский ковер, по предварительным данным, выйдут около 200 сильнейших спортсменов из России, Украины, Израиля, Гагаузии, Румынии, Молдовы и Приднестровья. Для будущих победителей и призеров  закажут кубки и медали. Кроме того, приглашения будут разосланы и родственникам 15-ти бендерчан, погибших в Афганистане. Торжественная церемония открытия турнира состоится 17 мая   у мемориала «Черный тюльпан».

 

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий