February 17, 2018

10 дней специалисты городского троллейбусного управления обучались обслуживанию и эксплуатации новых троллейбусов. В России бендерчане изучили характеристики современных машин, увидели, как они собираются и чем отличаются от старого электротранспорта.

Виктор Яриловец, мастер службы подвижного состава Бендерского троллейбусного управления:

«Техника сборки прекрасная, мне понравилось их оборудование – оно очень хорошее. Несмотря на то, что выглядят троллейбусы современно — конструктивно простые. Акцент завода в том, чтобы машины были простыми, доступными в ремонте и эксплуатации. Все, что можно было упростить, упрощено. Сделано все очень качественно и хорошо. Думаю, что в обслуживании у нас с этими машинами проблем не возникнет».

Кроме того, водители, слесари-электрики и механики смогли поучаствовать в сборке новых троллейбусов. Уникальная практика помогла не только изучить структуру, функциональность и комплектацию машин, но и повысить свой профессиональный уровень.

Александр Евгиенко, слесарь-электрик Бендерского троллейбусного управления:

«Разбирали блок управления, собирали его. Ребята показывали, рассказывали мне, как он управляется».

Татьяна за рулем уже 9 лет. И в троллейбусах знает абсолютно все. Говорит, у нового электротранспорта большие отличия. Здесь много электроники, которую необходимо освоить. Но в то же время, ничего сложного нет. Да и водить троллейбус нового поколения с таким набором функций намного легче.

Татьяна Демьяновская, водитель троллейбуса:

«Троллейбусы уже были собраны, выходили на обкатку, и я каталась на нем сама лично. Троллейбус хороший, мягкий, удобный, хорошо развивает скорость, замечательный электротормоз. Машина тормозит как мертвая. Это очень удобно, меньше износ накладок и всего остального. Тормоза там дисковые. Хорошие троллейбусы».

Четыре современных троллейбуса выйдут на дороги нашего города уже в мае. Для них подготовлен и особый дизайн. Борта троллейбусов украсят лица приднестровцев.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий