May 23, 2018

Традиционный весенний субботник прошел и спортивно-оздоровительном лагере «Юность». В планах — побелка бордюров и деревьев, приведение в порядок газонов и клумб, покраска домиков. Вооружившись граблями и лопатами, перчатками и мешками, трудовой десант с честью выполнил поставленную перед ним задачу.

Летом в «Юности» закипит жизнь. За три смены здесь отдохнут свыше семи сотен детей и подростков. К слову, сегодня многие из них уже здесь. Правда, не в роли отдыхающих, а в составе трудового десанта. Воспитанники спортивных школ города вместе с тренерами и наставниками облагораживают территорию лагеря.

Антон Колесник, воспитанник кикбоксинг клуба «Крепость»: «Мы сегодня пришли на субботник, чтобы убрать лагерь «Юность», так как летом мы будем тренироваться, готовиться к сборам. Очень хорошая погода. Тепло, солнце светит. Приятно работать в такую погоду».

Всего в весенней уборке задействовано более полусотни человек. Здесь и администрация лагеря, и руководство Управления по физической культуре и спорту.

Марианна Панченко, заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту г. Бендеры: «Объем работы всем роздан, мы в основном сейчас занимаемся уборкой территории. Проведение субботника очень важно, так как мы готовимся к летне-оздоровительному сезону. Вскоре лагерь «Юность» примет детей и воспитанников города Бендеры на отдых».

Обновляются домики, готовятся спортивные площадки и проводится уборка территории после зимы. Работают сегодня здесь с удовольствием. Говорят, такая поездка в лес — это хорошая эмоциональная разгрузка, а коллективная работа на природе сплачивает.

Андрей Панфилов, директор спортивно-оздоровительного лагеря «Юность»: «В данный момент идет уборка береговой зоны лагеря, покос травы, побелка 1200 м бордюра, дальше мы будем проводить побелку деревьев и домиков. Задействовано всего около 60 человек».

Впрочем, этим субботником подготовительные работы в лагере не ограничатся. До заезда детей здесь планируют выложить новую плитку в душевых кабинах, а еще и реконструировать эстрадную площадку.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий