May 23, 2018

Глава государства проконтролировал, как идут работы на двух спортивных объектах Бендер — это стадион и бассейн. Президент уделяет особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в нашей республике.

Бендерский стадион «Динамо». С 2012 по 2016-ый он был буквально заброшен. Вместо зеленого газона – пустырь. Да и все остальное в плачевном состоянии. Не раз жители Бендер обращались к президенту с просьбой вернуть стадиону жизнь. И вот работы идут полным ходом. Президенту показали: засеян газон, отремонтированы внутренние помещения и трибуны, проведены коммуникации, обустроена инфраструктура.

– Мы проводим мероприятия по установке вентиляции дополнительной.

– Это внутри?

– Да, внутри трибунных помещений. Нашими ЖЭУК работниками, здесь все практически готово, на 95%.

– Раздевалки у вас готовы?

– Раздевалки готовы, душевые, туалеты, умывальники. Все выполняется силами муниципальных предприятий.

Полностью восстановить стадион власти Бендер обещают к концу августа. Ко дню республики его откроют для всех желающих.

Вадим Красносельский, президент Приднестровской Молдавской Республики: «Самая главная цель – чтобы стадион не был только футбольным стадионом, чтоб он был легкоатлетическим стадионом, чтобы и постоянно кипел жизнью спортивной. Чтоб подтрибунные помещения занимали секции по шахматам, по шашкам, может быть, тяжелая атлетика. Но, тем не менее, здесь будет присутствовать королева спорта — это легкая атлетика. Для этого и делаются беговые дорожки и иные сектора для занятия этим видом спорта. Ну и, конечно, футбольный стадион».

Еще один спортивный объект важный как для города, так и республики в целом — бассейн. Открыть его после многолетнего простоя – задача на следующий год. Пока завершены только внутренние работы в административном здании.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «В настоящее время мы ждем сюда поставки спортивного инвентаря и оборудования, чтобы спортсмены в кратчайшие сроки могли приступить к тренировкам. Также закупаются спец шкафчики металлические, чтобы люди, занимающиеся плаванием, могли там переодеться».

Стадион, бассейн, рядом парк имени Горького. Там тоже горожане занимаются спортом. В парке планируют оборудовать площадки для мини-футбола, волейбола и стрит-бола. Когда реконструкция везде завершится, эту часть города можно будет назвать «спортивным сердцем Бендер».

Источник: Первый Приднестровский телеканал


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий