July 21, 2018

Активная борьба, отличное настроение и общество «открытых дверей» и «равных возможностей». В Бендерах состоялся спортивный праздник, в котором приняли участие параспортсмены и представители органов госвласти.

Проект «Спорт равных возможностей» появился в Приднестровье по аналогии с Россией. Чемпионат, где рука об руку соревнуются любители и параспортсмены, проводится в республике во второй раз. Организаторами этой встречи выступили руководство города, Бендерское общество Красного креста и Республиканский Фонд «Мир равных возможностей».

Дмитрий Кузук, руководитель Благотворительного Фонда «Мир равных возможностей»: «Я уверен, что этот турнир покажет как представителей власти, так и людей с инвалидностью совсем с другой стороны: азартными, яркими, интересными спортсменами, желающими жить активной жизнью».

Параспортсмены состязались с членами Правительства, руководством Бендер и представителями организаций города. Причем боролись на равных за право быть лучшими.

За теннисным столом — министр МВД Руслан Мова и параспортсмен Юрий. Руководитель ведомства сменил милицейский китель на спортивный костюм и теннисную ракетку.

Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР: «Он очень хорошо играет, несмотря на те сложности, которые ему приходится  преодолевать. Он – молодец».

Совместно министр и параспортсмен отражали атаки соперников, зарабатывали призовые очки и были единой командой.

Руслан Мова, министр внутренних дел ПМР: «Это яркий пример того, что даже с ограниченными возможностями можно добиваться очень хороших и высоких результатов в спорте. И сегодня эти ребята это доказали. Те возможности, которые есть у министерства внутренних дел, у спортивного общества «Динамо», мы будем использовать для помощи этим спортсменам».

Несколько активных сетов за теннисным столом провел и зампред Правительства. Алексей Цуркан признается, получил массу положительных эмоций.

Алексей Цуркан, заместитель председателя Правительства ПМР: «Игра очень напряженная, она действительно идет абсолютно на равных. Спорт — это действительно та отдушина, которая у людей с инвалидностью есть».

Шашечные баталии проходили в зале напротив. Сосредоточенные лица участников и две команды по 13 человек, все они состязаются в равных возможностях за звание лучших. И побеждают.

Самый юный участник турнира Михаил Дамаскин в шашках три года. Сегодня Миша одержал две победы, чему очень рад. Интеллектуальный вид спорта ему пришелся по душе.

Михаил Дамаскин, участник турнира: «С помощью шашек у меня развивается мозг, я хорошо разбираюсь в математике, помогает очень».

По данным статистики, каждый десятый в мире имеет ограничения в здоровье. Не делить общество на «своих» и «чужих», быть едиными и на равных — задача, с которой мы справимся вместе, подчеркнул глава Бендер.

Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры: «Достойны уважения люди, которые  каждый день борются со своими недугами, вместе с нами плечом к плечу работают, трудятся, занимаются творчеством, спортом и культурой. Сегодня я специально пришел с ребенком , чтобы показать, что люди с ограниченными возможностями такие же, как мы».

Они танцуют, занимаются спортом, радуются, общаются и побеждают. Они такие же, как мы, равноправные члены общества. Мир равных возможностей мы строим вместе.

Автор: Алина Горбунова, инспектор пресс-службы УВД города Бендеры.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий