July 21, 2018

В Бендерах провели международный турнир по дзюдо. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Приднестровья, Молдовы и Гагаузии. Состязания продолжили череду мероприятий в рамках фестиваля детско-юношеского спорта, посвящённого 100-летию советской милиции и 26-й годовщине со дня образования милиции ПМР.

Уложить соперника на лопатки, применить удушающий приём, выждать самые сложные 20 секунд и тогда – «чистая» победа! В Бендерах  прошёл международный чемпионат по дзюдо. Состязания продолжили череду мероприятий в рамках фестиваля детско-юношеского спорта, посвящённого памяти погибших стражей порядка и приуроченного к  100-летию советской милиции.

Андрей Кныш, заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами: «Сегодня в этом зале и на этих коврах собрались 14 команд, чтобы доказать свою готовность к испытаниям, которые вам  преподнесет  жизнь. Такой зрелищный и самоотверженный вид спорта, как дзюдо, показывает все  ваши лучшие качества».

В соревнованиях приняли участие дзюдоисты из Приднестровья, Молдовы и Гагаузии. 14 команд по 7 участников боролись на татами за почётное звание лучших.

Турнир проводился по смешанной системе. Победившая команда продолжала борьбу за лидерство с другими участниками соревнований, набирая призовые очки. В финале оказались спортсмены из Бендер, Тирасполя, Яловен и Кишинёва.

Лучше всех проявить себя на татами удалось спортсменам из Кишинева. Им достались медали за I место и кубок победителя. Серебряными призёрами соревнований стали бендерчане. Для самого юного члена команды, Флоря Егора дзюдо — любимый вид спорта.

Егор Флоря, участник соревнований: «Мне нравится этот вид спорта, потому что я люблю побеждать. Дзюдо воспитывает во мне смелость, силу и выносливость».

На третьем месте оказалась команда дзюдоистов из Тирасполя. Победителей ждали заслуженные медали и почётные грамоты.

Автор: Алина Горбунова, инспектор пресс-службы УВД города Бендеры.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий