November 20, 2017

В ходе пресс-конференции поднимался вопрос развития массового спорта. Как отметил бендерский градоначальник Роман Иванченко, даже несмотря на нехватку средств, этой теме уделяется повышенное внимание.

Ремонт бендерского стадиона «Динамо» планируют завершить в 2018 году. Уже в следующем году можно будет заниматься и проводить мероприятия на этом стадионе, заверил глава города.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Уже закончены работы по теплоснабжению, электроснабжению, ремонт подтрибунных помещений. Предусмотрено помещение для спортивных школ. Сейчас устанавливаются двери, санузлы. Уверяю вас, что в следующем году мы уже будем заниматься и проводить мероприятия на этом стадионе. В настоящее время приступили к строительству беговых дорожек».

Здесь смогут заниматься как профессиональные спортсмены, так и любители. Ведь главная цель – предоставить возможность всем желающим активно отдыхать, укреплять здоровье.

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Когда начали проводить ремонт сразу же стал вопрос: «Кто будет на этом стадионе находиться?». Задача была поставлена, чтобы там были массовые виды спорта. Не сделать его для узкого круга лиц, только для одной футбольной команды, чтобы там больше никто не играл, а наоборот, чтобы он использовался максимально нашими спортивными школами, средними школами, населением, спортивными командами».

Решение о реконструкции стадиона «Динамо» привело к возрождению и самой команды — легенды бендерского футбола «Тигина». Дебютанты сыграли 9 туров чемпионата Молдовы по футболу, сейчас достойно занимают 2 строку в турнирной таблице. У команды 7 побед, 2 ничьи, причем с лидерами на выезде. Цель — играть в дивизии «А».

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Задача, конечно, поставлена очень серьезная. Сразу же попытаться войти в первую лигу. Она поставлена. Никто уступать не будет. Хотя тренеры немного шокированы, они думали хотя бы 3-4 место, но тем город Бендеры и отличается, мы ставим максимальные задачи и стремимся их достигать. Задачи поставлены выйти в дивизию «А». Я думаю, что мы будем там, как минимум в лидерах».

Бендерской команде предстоит очередной домашний матч. «Тигина» поборется с ФК «Сирець», лидером дивизии «B».

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий