October 19, 2018

Во время пресс-конференции Роман Иванченко затронул спортивную тематику, отметив успехи футбольной команды «Тигина» и мастеров других видов спорта. Главным фактором столь высоких результатов назвал серьезные вложения государства в развитие материальной базы, а также восстановление инфраструктуры, развитие массового спорта. С подробностями – Диана Федоренко.

Весной прошлого года руководство города объявило о намерении реанимировать городской стадион «Динамо» и бассейн «Дельфин». Работы начались сразу же на обоих объектах. На стадионе закончены строительно-монтажные работы по электроснабжению. Сделана система отопления, водоснабжения, общестроительные работы. Внешнему взору они не доступны, но основная часть уже готова, говорит Роман Иванченко.

Роман Иванченко, глава государственной администрации г. Бендеры: «Начаты работы по строительству подпорной стены с улицы Горького. Не помещались беговые дрожки. Формат предыдущего стадиона. Нам пришлось сделать подпорную стену, как она была в советское время. Ничего плохого не было раньше сделано, и рушить, просто так это, не нужно было. Делаем подпорную стену, увеличиваем дорожки. Принято решение их асфальтировать, и будет засеян натуральный газон».

Летом 2018–го главный спортивный объект откроет свои двери для тысяч горожан и гостей города. Основные матчи футбольный клуб «Тигина» будет проводить на стадионе.

Роман Иванченко, глава государственной администрации г. Бендеры: «Этот стадион будет общедоступным. Там будут заниматься не только спортсмены, а и все желающие. Естественно, при соблюдении определенных правил, которые будут работать на стадионе. Мы планируем там сделать специальные легкоатлетические дорожки, и там нужно будет заниматься в чистой обуви. Нужно будет приходить туда со сменной обувью, чтобы не повредить это покрытие. Я думаю, что понимание у горожан здесь будет».

Полагаясь на опыт прошлого футбольного сезона, когда машины желающих посмотреть игру парковались даже во дворах, руководством города были внесены в проект дорожно-ремонтные работы по улице Горького.

Роман Иванченко, глава государственной администрации г. Бендеры: «Планируем сделать ремонтные работы по улице, которая проходит мимо стадиона, мимо бассейна — ул. Горького. Для того, чтобы восстановить там асфальтное покрытие, сделать там парковку. Какое количествово приезжает, мы даже смогли убедиться на стадионе «Шелковик», когда проводили матчи городской команды. Достаточное количество автотранспорта туда прибывает. Если это будет в городе, то в разы, я уверен, число зрителей у нас увеличится».

Из-за большого объема по стадиону, мы не можем одновременно делать работы по таким двум глобальным объектам, признается Роман Иванченко. На бассейне «Дельфин» выполнены работы по электроснабжению, системе отопления, водоснабжению.

Роман Иванченко, глава государственной администрации г. Бендеры: «Поставлена задача закончить их в феврале месяце. В марте открыть административный корпус для занятий спортсменов. Работы по чаше будут начаты в этом году, и я уверен, что мы их закончим в 19-ом году, и бассейн уже будет открыт для бендерчан».

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий