July 16, 2018

В Бендерах стартовала спартакиада среди госслужащих. За победу в 9 видах спорта будут бороться работники структурных подразделений госадминистрации. Как утверждают организаторы, такой двухдневный марафон здоровья и энергии станет хорошим стимулом к спортивным достижениям.

В парадном строю – полторы сотни любителей спорта. Для одних – это первая, для других — третья по счету спартакиада. К слову, третья бьет рекорд по количеству участников и команд. Сейчас их 13. Самые многочисленные – от управлений народного образования и культуры, жилищно-управляющей компании и предприятия «Бендерытеплоэнерго» — команды-победительницы прошлого года. Ее участникам и предоставлено почетное право поднять приднестровский флаг.

Напутственные слова от организаторов и пожелание: «Пусть победит сильнейший!». Замглавы Андрей Диордиев поблагодарил собравшихся за активность и стремление к занятиям спортом, зачитал приветственный адрес от Романа Иванченко.

Андрей Диордиев, заместитель главы государственной администрации города Бендеры по вопросам архитектуры и градостроительства: «Спорт – это  не только спортивные достижения и рекорды, это возможность выразить свой потенциал, проявлять активную жизненную позицию, желание добиваться своих целей и двигаться вперед».

Впрочем, сам чиновник не ограничился официальной миссией и не записался в ряды болельщиков. Деловой костюм он с легкостью сменил на спортивный. Говорит, год назад участвовал в турнире по мини-футболу, сейчас пробует силы еще и в настольном теннисе.

Андрей Диордиев, заместитель главы государственной администрации города Бендеры по вопросам архитектуры и градостроительства: «В процессе рабочего дня не так часто происходит взаимодействие между ветвями власти. Здесь мы сталкиваемся, общаемся, видно, что у нас среди трудовых коллективов не только жители с большим трудовым опытом, но и те, которые ведут активный образ жизни».

Сегодня здесь все на равных – и руководители управлений и служб, и их подчиненные. И каждый одинаково настроен на победу.

Михаил Шайдуров, заместитель председателя городского совета народных депутатов г. Бендеры: «Такие мероприятия они сближают людей, проявляются какие-то чувства ответственности за свой коллектив. Сегодня мало общения между сотрудниками. А такие мероприятия как раз сближают».

Настольный теннис, дартс, мини-футбол, бег. В этом году госслужащим предстоит соревноваться в девяти видах спорта, 5 из них введены лишь с этого года: прыжки через скакалку, плавание, техника пешего туризма, подтягивание, стрельба. Спортивный марафон продлится два дня, и, как говорят организаторы, он станет хорошим стимулом к спортивным достижениям.

Игорь Галынин, главный судья соревнований: «Люди уже стали другие, они понимают, что им нужно больше в жизни и не находят реализацию в спорте профессиональном. Но в таких соревнованиях они получают такие же эмоции, как профессиональные спортсмены, только соревнуясь между собой».

В ходе соревнований будут выявлены лидеры и сформирована общая команда Бендер, она и представит город в финале спартакиады в столице, которая запланирована на 20-ое апреля. Кстати, в прошлом году бендерчане были вторыми в республике, улучшить этот результат – с такими намерениями участники вышли на спартакиаду сегодня.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий