September 21, 2019

В Бендеры вернутся футбол и плавание. Стадион «Динамо» и бассейн «Дельфин» — эти объекты еще в 2006 году безвозмездно передали в ведомство УВД города, но с рядом условий. Не учли одного – источник финансирования. Здания постепенно пришли в негодность. Как дать новую жизнь старым спортивным объектам? Об этом говорили на совещании с президентом. Работы по реконструкции глава государства взял под личный контроль.

Прикрытые снегом сорняки, заполонившие поле, ржавые сидения, комментаторские кабинки с выбитыми стёклами. Так сегодня выглядит стадион «Динамо». О том, что когда-то именно он был гордостью города, жители вспоминают с грустью.

Тема реконструкции спортивных объектов поднималась не единожды, но только сейчас, вероятно, получила реальный шанс на воплощение. Ситуацию под личный контроль взял президент. С историей вопроса Вадим Красносельский хорошо знаком. Говорит, когда-то стадион имел международную лицензию на проведение матчей. Пришло время вернуть футбол в Бендеры.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Функционально подойти к восстановлению объекта можно, исходя из двух этапов, скажем так. Первый этап – это сам городской стадион и административный корпус городского бассейна. И второй этап – это сам бассейн, чаша».

К реализации первого этапа восстановительных работ, реконструкции стадиона, в частности, приступят в этом году. Проекты, предварительные сметы уже есть.

Вячеслав Соколенко, начальник Госслужбы по спорту: «Стадион будет не только футбольный, но и будем стараться делать легкоатлетические дорожки для того, чтобы население могло полностью удовлетворить свои возможности: это и сдача комплекса ГТО, и спортивные, легкоатлетические тренировки, и футбольные».

В планах – восстановить поле, сидения, кабинки, раздевалки, провести коммуникации. Что важно, и стадион, и бассейн теперь — муниципальная собственность. Ремонтировать будут как своими силами, так и с помощью общественности.

Роман Иванченко, глава Госадминистрации г. Бендеры: «Будет объявлен конкурс на совместную работу по восстановлению бассейна. Предварительные затраты составят около 500 тысяч долларов. Поэтому нам нужен будет партнёр в этом проекте. Мы публично обратимся к общественности. Думаю, такие инвесторы у нас появятся».

Говорить о сроках окончания работ рано, отметил глава. Известно, что административный корпус бассейна восстановят в 2017-м, чаша – перспектива года 18-го.

По информации ПГТРК


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий