December 13, 2018

В Бендерах восстановили административные и спортивные помещения городского бассейна. Здесь оборудуют зал для игровых видов спорта и тренировок учащихся спортшкол. К восстановлению чаши бассейна приступят в следующем году.

Директор школы гребли выступает в роли гида. Как и сотни бендерских девчонок и мальчишек училась здесь плавать. В 2002-ом городской бассейн закрыли, от предшественника остались разрушенная чаша и внешние стены админкрорпуса, который реконструировали в первую очередь.

Татьяна Гребенчукова, директор СДЮШОР гребли им. Н.Туфанюка: «Грязно, холодно, ни воды, ни света. Сейчас тепло, светло, чисто, вода подведена. Можно приходить и тренироваться».

Здесь просторный холл, медпункт и административные помещения. Тепло. Провели новые коммуникации и заменили окна. Все внутренние работы строители выполнили, осталось лишь закупить спортинвентарь и оборудовать залы. Кстати, здесь их два – тренажерный и игровой, есть раздевалки и душевые.

Татьяна Гребенчукова, директор СДЮШОР гребли им. Н.Туфанюка: «Здесь мы поменяли щиты для игры в баскетбол, закуплена волейбольная сетка. Здесь можно будет играть в мини футбол, в бадминтон, теннис. Внизу в тренажерном зале заказали швецкие стенки, там можно делать жим лежа, пресс, подтягивания».

Фактически в Бендерах появится современное спортивное сооружение. Но это лишь первый этап реконструкции бассейна. Чтобы восстановить чашу, которая два десятилетия разрушалась  под открытым небом, нужны немалые деньги. Это в планах на будущий год.

Чаша бассейна в перспективе изменит вид – ее накроют легкой конструкцией. Фасад бассейна, говорят, будет похож на кинотеатр им. Горького. Строители ждут наступления тепла, чтобы отремонтировать и покрасить его в классический бежевый цвет.

Автор: Лариса Тарабина


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий