June 21, 2018

В Бендерах завершился городской тур Спартакиады для госслужащих. Соревнования прошли в 9 видах спорта, 5 из которых новые. Участие в спартакиаде приняло полторы сотни человек. О наиболее ярких моментах и церемонии награждения победителей – наш следующий сюжет.

Бендеры – город футбола, поэтому без «короля спорта» — никуда. В этом году на зеленом ковре боролись 6 команд по мини-футболу: «КоммуналДорСервис», «Автомотосервис и торговля», «Управление культуры», «Теплоэнерго», «УНО», «ЖЭУК». Количество участников увеличилось вдвое.

Наум Файнберг, участник команды «УНО»: «Здесь получают хорошую разрядку физическим активным отдыхом и положительные эмоции, много положительных эмоций».

Правила игры просты: три команды на одной части поля, остальные три – на другой. Победители определяются по группам. Затем стыковые игры. Команда «ЖЭУК» в этом году участвует впервые. Всего 36 участников, объединенных командным духом.

Александр Голубнюк, директор ЖЭУК г. Бендеры: «Мы — настоящая команда, идем плечом к плечу, рука об руку, и эти соревнования доказывают это. Нам надо участвовать в таких мероприятиях. Не только работать, но и пробовать себя в спортивных мероприятиях, участвовать в жизни города».

Борис Плутар, главный судья спартакиады по мини-футболу: «Многих игроков мы знаем. Кто-то из них прошел ряды спортивной школы, кто-то играл за любительские команды. Мы практически их всех знаем. Единственное, мы сейчас должны определить на сегодняшний день их уровень подготовки».

Победители прошлого года, на кого равнялись в 2018-м – «Теплоэнерго». В мини-футболе они подтвердили звание «Лучших». Говорят, это не просто соревнование, это шанс доказать самому себе, что ты способен на многое.

Геннадий Кырнацел, участник команды «Теплоэнерго»: «Спорт – это здоровье, для себя. Это не обязательно что-то кому-то доказывать. Выходи, доказывай себе, в первую очередь, а там уже — как получится. Не обязательно быть профессионалом».

Здесь был азарт, связанный с риском, было соперничество, которое переросло в настоящую дружбу. Спартакиада 2018 –  открыла новые горизонты для будущих побед. Пеший туризм или «полоса препятствий» — такое нововведение пришлось всем по душе.

Марианна Панченко, заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту г. Бендеры: «Очень много участников. Это видно по явке. У нас очень большая явка на технике пешего туризма, так как туда включены 3 мальчика и две девочки, в котором все стараются, принимают участие, не жалея ни сил, ни рук, ни ног».

Стремление выиграть и побеждать и вправду сопутствовало в течение всего спортивного марафона. Настольный теннис, дартс, прыжки через скакалку, стрельба, подтягивание, а также техника пешего туризма, плавание и бег. Каждый вид – это проверка на прочность.

Андрей Диордиев, заместитель главы госадминистрации по вопросам архитектуры и градостроительства: «Только победы. Бендеры традиционно показывают высокие результаты в спорте и в других сферах. Поэтому мы нацелены только на победу».

В этом году одно из нововведений — плавание. Так, организаторы решили прививать любовь к водным видам спорта. Ведь уже совсем скоро свои двери откроют главные спортивные объекты – городской стадион и бассейн «Дельфин».

Светлана Адамчук, участник команды «УНО»: «Мы очень обрадовались, что можем принимать участие в разных видах спорта, и так как мы в основном — учителя физической культуры нашего города, то возможность проявить себя – это прекрасно. Особенно поразило то, что отвезли на плавание, в Тирасполь. Там хороший бассейн».

Позади два дня соревнований. В спартакиаде госслужащих приняло участие полторы сотни любителей спорта. Она стала рекордной по количеству участников и команд.

Людмила Шеленкова, первый заместитель главы госадминистрации по экономическим вопросам: «Проявляемый вами в спартакиаде дух товарищества, в очередной раз позволил убедиться, что вы — одна большая дружная профессиональная команда, которой по плечу решения любых сложных и ответственных задач».

Андрей Баданов, начальник Управления по физической культуре и спорту г. Бендеры: «В этом году атмосфера к спартакиаде — было совершено иное. У вас было желание бороться, у вас было желание соревноваться, у вас было желание выиграть и побеждать».

Десятки наград нашли своих победителей. У многих первые места в нескольких видах спорта. Людмила Иванченко, представляющая команду «УНО», завоевала 1 место в прыжках через скакалку. Гордится собой и своей командой за достойную игру.

Людмила Иванченко, участник команды «УНО»: «Те, кто участвовал, они оправдали себя. Старались, переживали эмоционально. Футбол был эмоциональный. Сегодня туризм был эмоциональный, но ребята доказали – мы лучшие».

Анна Черкашина, участник команды «Теплоэнерго»: «Большое всем спасибо, что организаторы спартакиады сделали действительно для нас праздник, действительно люди должны заниматься спортом, занимать призовые места — это здорово, классно, это объединяет наш город Бендеры».

Кубок Победы в Спартакиаде — 2018 завоевала команда Управления народного образования. Победителям — бурные овации, заветный кубок и праздничный пирог от Управления по питанию. Эту победу просвещают любимому городу, который скоро отметит свой юбилей — 610-летие.

Наталья Ткаченко, начальник УНО г. Бендеры: «Наши коллеги победу дарят своему любимому городу. Для нас особенно важно стала эта победа, так как мы получили звание победителя в канун празднования юбилея города Бендеры».

Второе место завоевала сборная «Теплоэнерго», третье — «Автомотосервис и торговля». Ведь уже в 20-ых числах апреля лучшие выйдут снова на старт. В Тирасполе состоится Республиканский тур спартакиады, где бендерчане проявят вновь свою волю к победе.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий