November 17, 2018

Легенды Бендерского спорта принимают поздравления — известная в городе тренер по художественной гимнастике Надежда Чебан и призер Советского Союза, директор Бендерской школы бокса Виктор Трубицын награждены грамотами Президента и главы города.

Сегодня в окружении своих коллег, грамотой Президента за многолетний труд, высокий профессионализм награждается Надежда Чебан. Любовь к спорту и впоследствии любовь к детям, переросла в профессиональную деятельность. Успешную и плодотворную.

Роман Иванченко, глава госадминистарции г. Бендеры: «Я Вас поздравляю. Большое спасибо за достижения, за тот вклад в наших детей, который есть. Сегодня тот отдел спорта, который Вы возглавляете, есть много достижений и много положительных отзывов, как от детей, так и от их родителей. Большое спасибо».

Наталья Наумова, директор СДЮШОР №1: «Я хочу сказать сразу, что это человек, тренер который повлиял на всю мою жизнь в выборе моей профессии. Поэтому я тоже сейчас с Вами. Это человек, который очень любит детей. Это очень хороший психолог, как для детей, так и хорошо разбирается в людях».

Для Надежды Чебан тренерская работа стала неотъемлемой частью жизни. Окончила Львовский институт физической культуры. С тех пор вот уже 40 лет она трудится во благо спортивной нации. Грамота Президента за многолетний труд, высокий профессионализм – это  знак доверия.

Надежда Чебан, тренер по художественной гимнастике: «Главное в этой профессии — работать, и работать с любовью, с радостью. Главное – это всей душой любить детей. Это главное. Исходя из этого можно быть и строгим, и требовательным, и, соответственно, добиваться всего вместе с воспитанникам. Тренер ставит перед собой, какую цель он видит».

Поздравляют с юбилеем и Виктора Трубицына, легенду Бендерского спорта. Боксом начал заниматься в 72-ом году. Выигрывал городские, республиканские турниры, стал призером Советского Союза. Всегда в анкетах с гордостью писал: «Город Бендеры».

Виктор Трубицын, директор школы бокса г. Бендеры: «Обычно в призерах всегда были большие города — Москва, Ленинград, а Бендеры они даже и знать не знали. Но когда ты становился призером, то прославлял город, в первую очередь, город. Город Бендеры – это боксерский город. 6 призеров Советского Союза и Чемпионов Советского Союза подготовили. Маленький город. Так что спасибо всем за поздравления, и я думаю, что я еще принесу пользу своему городу».

Иосиф Герис, директор школы борьбы им. Г. Баданова: «Работал в спорткомитете, в 70-е годы. Мы часто писали о нем. Его фамилия звучала не только на страницах бендерской, республиканской газеты, но и советского спорта. Виктор Трубицын олицетворял советский спорт».

Ветераны спорта с главой города обсудили тему развития спорта в Бендерах. Предстоит открытие главного спортивного объекта – стадиона, кроме того, в городе появятся несколько новых волейбольных и баскетбольных площадок.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий