October 22, 2018

Валерий Белинкис  занял первое место среди ветеранов в турнире памяти шахматистов города Тирасполя. Такой турнир проходил в столице республики в 8 – 9 сентября. В нем принимали участие 36 шахматистов, их которых 2 мастера, 15 кандидатов в мастера спорта, 19 перворазрядников. Валерий Белинкис обеспечил себе победу среди ветеранов с результатом в 7 очков из 11 возможных. В общем зачете бендерчанин занял 4 – 5 место.

Ученик Валерия Белинкиса – кандидат в мастера спорта Николай Гроссу – также принес победу в копилку достижений города. Он стал серебряным призером Чемпионата Молдовы по быстрым шахматам среди инвалидов по зрению, проходившем накануне в городе Бельцы. Николай Гроссу уступил победителю соревнований всего пол очка. Его результат – 7 с половиной очков из 9 возможных.

Накануне Николай Гроссу завоевал Чемпионский титул в Приднестровье, став победителем Чемпионата по шахматам среди инвалидов по зрению, в третий раз стал Чемпионом по классическим шахматам и в Молдове. В последних соревнованиях бендерчанин набрал 8 с половиной очков из 9 возможных, тем самым завоевал путевку на Чемпионат мира среди инвалидов по зрению, который пройдет в ноябре в греческих Афинах.

А между тем, Валерий Белинкис готовится к международному турниру, который пройдет с 3 по 7 октября в молдавских Унгенах.

Нам остается пожелать нашим спортсменам удачи и новых побед!


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий