October 19, 2018

«Быстрее! Выше! Сильнее!». Итоги спортивного года подвели в Бендерской школе борьбы. Ее воспитанники славятся своей «ударной силой», ежегодно пополняют копилку общих достижений. Школа взрастила сотни призеров различных Чемпионатов и турниров, трех участников олимпийских игр — тех спортсменов, которые вошли в десятку лучших борцов мира. Богатым на победы оказался и прошедший, 2017-ый.

Россия, Германия, Сербия, Хорватия, Франция, Беларусь — это далеко не вся география наших побед и рекордов. Только в 2017 году воспитанники школы борьбы приняли участие в 82 соревнованиях различного уровня. На чемпионатах Кубка мира и Европы принимали участие 7 наших единоборцев. Бендерчане завоевали 2 бронзовые медали, еще трое борцов оказались в десятке сильнейших.

Иосиф Герис, директор школы борьбы им. Г. Баданова: «Сегодня школа наша – ведущая в Приднестровье. Это первая школа, которая награждена Орденом «Почета» (в 2009 году). Сегодня в школе работает 23 тренера-преподавателя, это тренера, которые дают своим воспитанникам тепло своих сердец, помогают становиться добрыми и сильными».

Греко-римская и вольная борьба, самбо и дзюдо – это основные направления школы. В каждом есть свои лидеры. Отличившихся спортсменов и их тренеров под аплодисменты коллег, друзей и близких награждают дипломами и медалями. Всего в этом перечне около 30 имен. Для победителей – концертные номера: спортивные бальные танцы и песни о спорте и воле к победе.

Сегодня  у школы – общий праздник. А дальше – привычные будни и свой путь к новым стартам.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий