October 21, 2018

На стадионе «Шелковик» прошел очередной матч футбольной команды «Тигина». О самых ярких моментах и результате – Диана Федоренко.

Стадион «Шелковик» в этот день стал местом встречи разных поколений спортсменов. Здесь собрались люди, которые искренне и по-настоящему любят спорт. Одни занимаются им профессионально и становятся гордостью Республики, другие с его помощью сохраняют и укрепляют здоровье. К слову, каждый вносит свой вклад в развитие славных спортивных традиций.

Иосиф Герис, директор СДЮСШОР борьбы им. Г. Баданова: «Мы куем будущее. Мы готовим молодежь, отвлекаем их от дурного влияния улицы, делаем сильными, здоровыми, целеустремлёнными и, самое главное, учим их ценить время. Это фундамент будущего общества».

Праздник работника физической культуры и спорта выпал на очередной домашний матч. На арене две противоборствующие команды: «Тигина» — «Булдурешты». Традиционный сброс монетки, рукопожатие и судьей дан страт. Начало поединка за гостями. На 22 минуте в наших воротах оказался забитый мяч. Ответный последовал уже через несколько минут. Артем Литвяков сравнял счет. В итоге первый тайм закончился ничьей.

Вторая половина встречи ознаменовалась ударами издали нашей сборной, которые, к сожалению результатов, не принесли. Почти весь тайм «Тигина» владела мячом, но все же пробить ворота соперника не удавалось. Трибуны, как могли, поддерживали любимую команду. И вот на последней минуте Станислав Агафонов все же принес долгожданную победу. 2:1 и фан-зона просто взорвалась от переполняющих эмоций.

Станислав Агафонов, полузащитник ФК «Тигина»: «Сразу же не получилось забить. Игра превратилась в такую нервную. Еще первый пропустили, и уже тяжело. Но хорошо, что пошло, не бросили играть. Играли до конца. Благодаря характеру и желанию получилось все-таки добиться результата положительного. Спасибо зрителям за поддержку. Спасибо им большое».

Виктор Мураховский, главный тренер футбольного клуба «Тигина»: «Мы каждую игру ставим задачу выигрывать. Сейчас уже пошли разговоры руководства города, чтобы войти в высшую дивизию. Но для этого нам надо укрепиться. У нас сейчас проблемы большие. Команда не была готова, поэтому пошли травмы, специфического характера. Будем укрепляться. Найдем игроков, на примете у нас есть. Особенно оборона нас интересует. У нас один только качественный защитник, по моим требованиям, а остальные оставляют желать лучшего».

Футбольной команде «Тигина» нужна была эта победа. После 7 туров таблица выглядит следующим образом: наша команда на сегодняшний день достойно занимает второе место в дивизии «Б». Дальше — только лидерство. Ну а в следующую субботу уже состоится новый матч на выезде с ФК «Кодру».

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий