October 19, 2018

Обстановка в зоне безопасности остается стабильной и контролируемой. По словам Олега Белякова, сопредседателя объединенной контрольной комиссии от Приднестровья, каких-либо признаков, указывающих на осложнение ситуации, не констатируется.

«По-прежнему в зоне безопасности изымаются боеприпасы. В частности, в Дубоссарах, был изъят артснаряд еще времен Великой Отечественной войны, а в Григориополе была изъята граната. Все это в присутствии миротворцев. Это говорит о том, что работа миротворческих сил в этой основе продолжается», — отметил Олег Беляков.

Как и в предыдущие встречи, не включен в повестку дня вопрос об итоговой проверке боевой готовности совместных миротворческих сил. Правда, некоторые наметки в решении все же появились.

Олег Беляков, по этому поводу сказал: «В этой части принято консолидированное решение о том, что члены ОКК, сопредседатели, будут включаться в этот процесс с целью определения места, времени и даты проведения данной проверки. Я думаю, что здесь мы сможем как-то продвинуться, поскольку это основной элемент совместной работы всех совместных миротворческих сил».

Как подчеркнул Олег Беляков, приднестровская делегация в ОКК выразила обеспокоенность по поводу использования своего статусного положения членами молдавских коллег в заведомо провокационных целях. В руководящий орган миротворческой операции поступило соответствующее обращение.

Олег Беляков заявил: «30 мая определенные члены ОКК провели попытку провоза в зону безопасности, непосредственно в г. Рыбнице, представителя властных структур молдавской стороны без необходимого согласования с внешнеполитическим ведомством Приднестровья»..

В этой связи приднестровская делегация в Объединенной контрольной комиссии призвала участников миротворческого процесса «дать объективную оценку действиям» молдавских коллег и принять меры по недопущению повторения подобных инцидентов в зоне безопасности.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий