July 16, 2019

В преддверии Международного женского дня — все самые искренние слова, конечно, прекрасным дамам. Героини нашего следующего сюжета отметят этот праздник на рабочем месте. Но об этом дамы ничуть не жалеют. Ведь работа для них — и есть настоящий праздник.

В 21-ом веке женщины перестали занимать лишь привычные женские должности: секретарь, продавец или парикмахер. Представительниц прекрасного пола сегодня много в политике и даже в военной сфере. Женщины — трудолюбивые пчёлки, которые никогда не сидят на месте. И наши героини – прекрасное тому подтверждение.

В этом магазине работает настоящая цветочная волшебница. Цветовод во втором поколении Наталья уже 15 лет дарит горожанам настоящий праздник. Розы, альстромерии, тюльпаны, нарциссы. Все выращено в теплицах собственными руками. Ей присуще чувство прекрасного, а еще доброта. Говорит, без этого просто невозможно работать с людьми и с цветами.

Наталья Бельская, продавец: «Цветы — это всегда праздник. Мы работаем с такой продукцией, которая всегда вызывает положительные эмоции, позитив. Как говорят, те, кто не любят цветы – злые люди. Мы цветы любим, мы добрые, хорошие, позитивные. Всегда рады видеть наших покупателей».

Слабой половине человечества под силу любая профессия, пусть даже и мужская. Женщины есть и в рядах тех, кто защищает нашу Родину. Анастасия – дочь защитника Приднестровья. Говорит, отец хотел сына, поэтому воспитание она получила военное. Окончила военную кафедру, и уже три года служит связистом. Настоящая защитница нашего Отечества. Она отмечает оба праздника — и 23 февраля, и 8 марта. А еще вместо многочисленных дамских нарядов ей давно привычнее наряды военные.

Анастасия Бондарь, связист: «Служба нравится, конечно, очень тяжело. Наряды, личный состав, полевые выходы… Выезжаем мы на поле, живем мы в палатках. Это, конечно, очень интересно, но и очень тяжело. Бывает и погода плохая, дожди, снега. Мы все это терпим, служим, защищаем Родину».

Ну а эта женщина соединяет сердца влюбленных воедино, объявляя их мужем и женой. Уже на протяжении почти 10 лет Ольга трудится в Бендерском отделе ЗАГС – там, где десятки влюбленных пар говорят друг другу долгожданное «Да». Сама Ольга рассказывает, эмоции, подаренные счастливыми влюбленными, заряжают энергией. Она подбирает для каждой пары новобрачных особенные слова.

Ольга Дьяченко, главный специалист городского отдела ЗАГС: «Пары разных возрастов, и слова, пожелания, напутствия, которые мы говорим каждой паре, они тоже индивидуальны. Эмоции, которые переживаем мы, они настоящие, неподдельные, потому что люди, находясь на таком этапе жизненных отношений, не могут притворяться. Они искренне передают свои эмоции нам, а мы, в свою очередь, их принимаем».

Следующая наша героиня выбрала своей главной профессией материнство. В семье Ризун четверо детей: три мальчика и девочка. Дружные, воспитанные, невероятно способные. Ребята не только хорошо учатся в школе, но и добиваются больших успехов в музыке и рисовании. В этом конечно заслуга их мамы.

Алина Ризун, многодетная мать: «Что может быть главного в большой семье? Наверное, любовь между нами, чтобы была, и послушание от детей, и терпение от меня, как от мамы. А так, они детки хорошие у меня. Учатся в 11 школе, учатся хорошо и в музыкальной школе. Я очень благодарна Богу, что детки у меня хорошие».

Что ж, нашим женщинам по плечу любое дело. Сильные, но такие хрупкие, отважные, но беззащитные. А еще обаятельные, талантливые и смелые. Мы, женщины, такие разные. Но главное, что всех нас объединяет – это способность радовать Вас, мужчины, а еще вдохновлять на настоящие мужские поступки.

Автор: Катерина Чеботарь


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий