August 17, 2018

Сегодня во многих домах накроют праздничные столы. Но блюда на них, на них, конечно, будут сильно отличаться от солдатских, тех, что готовились на полевых кухнях. Чтобы погрузиться в неповторимую атмосферу солдатского привала, послушать песни военных лет, ветеранов пригласили в школьную столовую.

Обед под эгидой госадминистрации подготовили школьные повара. В неформальной обстановке ветераны войны, труда и Вооруженных Сил общались с представителями городской власти. И, конечно, поднимали символические фронтовые «сто граммов». Главный тост — «За Победу!». За тех, кто не вернулся, за тех, кто выжил, за поколение победителей.

Юрий Кара, председатель Бендерского городского Совета народных депутатов: «В этот день тяжело говорить. Этот день каждому приносит памятные воспоминания. Для вас – это радость Победы и горесть потери своих однополчан, для меня – это мой дед, который напутствовал меня в жизни, который говорил: «Не дай Бог, внук, чтоб ты пережил то, через что прошли мы». Я хочу поднять первую рюмку в память о тех, кто не вернулся из боя, кто не дожил».

Спасибо за Победу ветеранам войны и труда сказано не раз. За счастливое и мирное детство благодарили поколение победителей школьники. Маленькие артисты и ребята постарше исполняли музыкально-танцевальные композиции, пели песни советских времен. Их мотивы хорошо знакомы ветеранам. С ними связаны личные истории и общие победы. Под призывом «Помнить подвиг предков!» прошла вся  праздничная программа.

Автор: Ж. Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий