October 17, 2019

2 сентября 1990 года на II Чрезвычайном съезде депутатов всех уровней было принято судьбоносное решение: была провозглашена Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика в составе Союза ССР. Невозможно переоценить историческое значение этого события. Были заложены основы для построения независимого государства, государства, в котором воля народа стала единственным источником формирования стратегических направлений внутренней и внешней политики. Президент Вадим Красносельский поздравил приднестровцев с 28-ой годовщиной образования республики.

«За 28 лет в республике сформирована динамично функционирующая политическая система, развивается народнохозяйственный комплекс, находящийся в процессе постоянной адаптации к меняющимся реалиям, выстроена эффективная система народного образования, здравоохранения, социальной защиты.

Перед нами стоят задачи по повышению уровня жизни и благосостояния граждан, по улучшению инвестиционной привлекательности нашего государства, по достижению международного признания Приднестровской Молдавской Республики.

Государственность Приднестровья стала прочной основой для защиты прав и интересов приднестровцев, для их благополучия. Избранный приднестровским народом путь прошел испытание временем. На протяжении всех этих лет рядом всегда была великая Россия, которая стала для нас надежной защитой, гарантом мира и стабильности на берегах Днестра», — говорится в обращении.

Вадим Красносельский выразил уверенность в том, что стремление приднестровцев к достижению поставленных целей непоколебимо, подчеркнув при этом, что главный залог этого – единство нашего народа.

Президент пожелал приднестровцам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра.

Подготовлено по материалам пресс-службы Президента ПМР.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий