April 24, 2018

В Бендерах готовятся к открытию новогодних мероприятий. Уже в эту субботу на главной площади города состоится Соборная ярмарка и церемония зажжения огней на зеленой красавице. Программа дня будет насыщенной и увлекательной, обещают организаторы. Приглашают горожан всех возрастов. Центральная площадь объединит несколько тематических площадок, ориентированных на разную аудиторию.

До старта новогодних мероприятий — считанные дни. Коммунальщики завершают праздничное убранство площади, зеленая красавица под номером один уже наряжена. На площади появляются новогодние инсталляции, специалисты устанавливают сцену. Уже в эту субботу на нее поднимутся сказочные персонажи во главе с зимним волшебником, городская площадь станет эпицентром праздника.

Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «В этом году, я думаю, что жители нашего города смогли уже заметить, что многие традиционные мероприятия приобрели новое звучание и новый окрас, и засияли иными гранями. Не исключением станет и церемония зажжения огней на елке».

Впервые в этом году проведут Соборную ярмарку, хотя традиция ее проведения не нова. Как утверждают историки, Соборной раньше называлась центральная улица Бендер, в это время года здесь всегда устраивалась рождественская ярмарка. Организаторы решили вернуться к давним традициям, но только гуляния устроят на современный лад.

Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «Так как это Новый год, а чудеса чаще всего встречаются в новогодних сказках, то тема нашей ярмарки будет «Путешествие в Лукоморье». Вся площадь Освобождения будет разбита на несколько локаций, где будут проходить различного рода мероприятия».

В центре построят терем Деда Мороза. В этом году к зимнему волшебнику приедут в гости 12 зарубежных братьев, раскрывают некую завесу тайн организаторы. Все же цель приезда останется интригой. Будет и мировой пирог. От школьных поваров, по заморским рецептам.

Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «Он будет составлен по рецептуре тех стран, откуда Деды Морозы будут. Но это не самое главное. Там будут находиться секреты. Кому же достанется этот секрет, и что этот секрет обозначает. А он естественно, нам предвещает, что же нас ждет в будущем».

Будет и «тихий омут», где будут проходить подвижные игры, зимние забавы, всевозможные конкурсы. В них смогут участвовать, как взрослые, так и дети. Организаторы обещают сюрпризы и хорошее настроение. На площади откроется «Трапезная», там можно будет отведать шашлык, согреться глинтвейном или просто пообщаться с друзьями. На ярмарке планируют организовать продажу хвойных деревьев, а также товаров, пользующихся спросом в эти дни, — елочных игрушек, новогодних подарков, сувениров и украшений. Впрочем, их можно будет выполнить и своими руками.

Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «Те, кто не успели еще приобрести елки или новогодние украшения, они смогут приобрести их на Гостином дворе. Если у кого нет денег, или он их отложил на какие-то вкусные вещи, то для них будет устроен бесплатный мастер-класс, где любой, будь-то ребенок или взрослый, смогут изготовить себе игрушки и украшения, это будет не хуже, чем они бы приобрели в магазинах».

Между тем, создание праздничной атмосферы продолжается. В ближайшее время появится световая иллюминация и на 18 подросших в центре елочках. И уже скоро они облачатся в креативные наряды. Займутся этим участники конкурса «Что за чудо – наша елка!». Его проведут впервые. Оригинальность и творчество оценит экспертная комиссия также в эту субботу, 23 декабря. В этот же день победителей конкурса наградят.

Вячеслав Долгодворов, заместитель начальника Управления по общественным связям, молодежной политике и работе с гражданами: «Елки у нас будут располагаться в локации «Там, на неведомых дорожках». Что мы увидим на этих дорожках — остается секретом, потому что елки будут наряжаться непосредственно перед праздником, и горожане смогут увидеть, насколько на выдумку, наши горожане сильны».

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Итак, суббота, 23 декабря. Центральная площадь. Ярмарка начнет работу в час дня, в два — уже стартует развлекательная программа, в рамках которой проведут церемонию зажжения огней на красавице-елочке. Завершит день новогодняя дискотека.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий