September 20, 2018

Цветы к Вечному огню. В Бендерах почтили память павших защитников Отечества. На Площади Героев у мемориала воинской славы состоялся митинг и возложение цветов.

Общественники и представители трудовых коллективов, ветераны и школьники, руководство города. 23 февраля в этом памятном месте бендерчане собираются традиционно. Цену мирной жизни они знают, как никто другой. Около 2500 бендерчан воевали на фронтах Великой Отечественной. 290 из них погибли. Свыше трех тысяч советских воинов пали, защищая Бендеры. Их имена высечены на гранитных плитах мемориала.

— Наше Приднестровье помнит защитников, потому что для города очень важно иметь тех людей, которые стоят на страже нашего спокойного мира, нашего спокойного детства наших детей. Мы благодарны людям, которые в 41 году защищали нашу Родину, очень благодарны людям, которые встали на защиту в 92 году.

— Мы каждый год приходим, ветераны труда, приходим сюда, чтобы почтить память наших предков, наших отцов, дедов.

Среди тех, кто собрался у Вечного огня, немало героев нашего времени. Тех, кто о войне узнал не из книг и не по рассказам дедов. Каждый из них стал частью истории.

Петр Балан, защитник Приднестровья: «Важно помнить настолько, чтоб наши дети знали обо всем, что творилось, как наши родители, отцы погибали. Они должны знать все это и передавать своим детям».

23 февраля – всенародный праздник. В этот день воздают память павшим защитникам Отечества, славят людей, чья профессия – «родину защищать».

Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры: «Есть такая профессия – Родину защищать. И сегодня этот праздник посвящён именно этим людям — людям, которые служили в армии, которые в 1992 году взяли в руки оружие и встали на защиту родного города. Это люди, которые и сегодня с оружием в руках несут службу по поддержанию мира на территории города Бендеры, службу по охране общественного порядка и общественной безопасности».

Вячеслав Левченко, старший вахмистр Бендерского округа российского казачества: «Мы сегодня представляем 4 поколения защитников – Красная армия, воины Советской армии 41-45 годов, защитники ПМР, ввод миротворцев. Этот день очень важен для подрастающего поколения, для воспитания патриотизма».

Дмитрий Клапатюк, ученик гимназии №1: «Мне приятно, что в эти дни до сих пор помнят этот праздник, не забывают наших дедов, отцов, кто воевал и защищал нашу Родину».

Минута молчания и цветы к Вечному огню. Алые гвоздики легли к плитам с именами погибших защитников Отечества. И еще одна дань памяти – торжественный марш, в котором прошли военнослужащие, милиционеры и кадеты.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий