February 17, 2019

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода войск из Афганистана. В этот день в городе пройдет марш-шествие, митинг-реквием и церемония возложения цветов.

В марше-шествии примут участие сами афганцы, родственники погибших, представители органов власти и самоуправления, горожане. Состоится также акция «Бессмертный полк», в составе колонны юнармейцы понесут портреты бендерчан, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и умерших впоследствии от ранений и болезней.

Вячеслав Долгодворов, и. о. начальника Управления культуры: «Само шествие растянется на 700-800 метров. Оно будет состоять из головной машины, оформленной тематически, будут нестись 2 флага – 24х12. Кадеты понесут флаги города Бендеры и Приднестровья. Ярким моментом станут парадные расчеты силовых структур, они завершат данную колонну».

Формирование колонны начнётся в 9 утра на площади Освобождения, спустя полчаса участники шествия двинутся по улице Суворова к площади Героев. В это время будет ограничено движение по улице Суворова.

Виталий Субботин, инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД г. Бендеры: «В связи с проведением мероприятий, посвященных 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля с 9:30 будет частично перекрыта улица Суворова для прохождения пешей колонны. Далее будет перекрыта улица Суворова в районе Площади Героев для проведения памятных мероприятий, это ул. Суворова – от ул. Первомайской до пер. Некрасова и ул. Т. Кручок до пер. Разина».

В 10 часов у мемориала «Черный тюльпан» пройдёт митинг-реквием. Завершится мероприятие возложением цветов. Одновременно делегации возложат цветы к могилам павших афганцев.

Кроме того, в Бендерах пройдет акция «Живая память». Юные инспекторы ГАИ распространят эмблемы с символикой 30-летия вывода войск из Афганистана в качестве наглядной агитации. Их предложат наклеить на лобовые стекла автомобилей.

Цикл книжных выставок запланирован в Бендерской центральной библиотеке, отдельный зал Бендерского историко-краеведческого музея посвящен войне в Афганистане 1979 – 1989 годов и ее героям.

Напомним, Бендеры вахту памяти открыли еще в прошлом году. В декабре прошел XXX Международный турнир по греко-римской борьбе памяти воинов-интернационалистов.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий