April 23, 2019

В Бендерах продолжается череда награждений юбилейными медалями «25 лет Приднестровской Молдавской Республике».

В этот раз почетную награду вручают руководителям предприятий — тем, кто возглавлял заводы и фабрики в непростые 90-е годы и тем, кто сегодня руководит трудовыми коллективами. Нынешний год уже называют одним из самых тяжелых в истории Приднестровья. Предприятия переживают экономические трудности, вызванные внешними факторами.

Николай Глига, глава Государственной администрации г. Бендеры: «Есть моменты спада, есть моменты подъема. Мы пережили подъем, переживем и спад. Наше государство, наш народ в этих условиях наиболее приспособлен, чем другие народы, государства и общества. Нам остается только пережить этот момент, и все будет хорошо».

В 92-ом в городе было разграблено и разрушено почти 50 предприятий, более тысячи домов, десятки социальных объектов. Как вспоминает Николай Василик, в то время занимавший должность заместителя Главы государственной администрации, на полное восстановление города требовалось свыше четырех миллиардов рублей. Но первым делом решили отремонтировать детские сады и школы. Ведь до начала учебного года оставалось пару месяцев. Страшные события девяностых помогли сплотить всех приднестровцев.

Николай Василик, заместитель Главы государственной администрации г. Бендеры (1990 – 1999 г.г.): «Тираспольчане помогали, то есть предприятия Тирасполя, помогала Рыбница — металлом и прочим необходимым. Заявки на цемент, допустим, когда он нужен был, они удовлетворялись очень быстро. Очень много материалов потребовалось для защиты города. Опять же помогли тираспольчане. Здесь, рядом защитные линии строили».

Глава города вручает юбилейные медали. Директор Бендерского хлебокомбината – тоже среди награжденных. Под руководством Людмилы Чайковской предприятие наращивает объемы и увеличивает ассортимент. От имени общественного совета города она также поблагодарила всех, кто удостоен наград.

Людмила Чайковская, директор Бендерского хлебокомбината, председатель Общественного Совета г. Бендеры: «Свет руководящего состава нашего города. Я не преувеличиваю нисколько. Это те руководители, которые стояли и стоят еще у истоков своих предприятий в те тяжелые годы, когда наша республика только возрождалась, и делали все для того, чтобы она возродилась и окрепла».

Всего награды получили 550 бендерчан, их вручают в несколько этапов.

Автор: Анна Овсянникова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий