October 17, 2019

Праздник приближается. Сотни Дедов Морозов, Снегурочек, героев сказок и мультфильмов вышли на карнавальное шествие. Новогодний парад состоялся в минувшее воскресенье. Сказочные персонажи прошли по улице Ленина, по пути приветствуя детей и взрослых. Горожане, которые пришли полюбоваться праздничной процессией, с удовольствием присоединялись к веселому параду.

Такое зрелище можно увидеть только раз в году. Впереди – Снеговик, символизирующий Новый 2016-ый, за ним «Красная стрела», за рулем которой сам зимний волшебник. И целое множество Дедов Морозов, Снегурочек, Санта-Клаусов, фей, принцесс, сказочных персонажей. В повседневной жизни они — школьники и кружковцы, ну а сегодня — повелители морозов и вьюг, желанные гости на новогоднем празднике.

Полина Кода, главный специалист УНО по воспитательной работе: «В канун Нового года мы решили поднять настроение нашим жителям и подарить приятное событие – сказочный парад. Все настолько красиво, что каждый житель должен улыбнуться и поздравить всех с наступающим Новым годом».

На площади развернулась зимняя сказка. И как водится в ней, не обошлось и без чар. Празднику попыталась помешать Снежная Королева, но тепло рук, которые сомкнулись в хороводе, растопило холодное сердце злыдни. Вмиг подобрели и другие злые персонажи, подтверждает Золушка.

Золушка: «Сегодня такой чудесный день, что даже моя сестра подобрела. Все сегодня добрые и радостные».

Сказочные герои пели песни, плясали с детворой и их родителями, словом, поднимали настроение малышам и напоминали о собственном детстве взрослым. Под дружные возгласы публики елочка засверкала праздничными огоньками.

И дальше все закружилось в праздничном вихре. Кто-то катался на «Красной стреле», кто-то фотографировался с Дедом Морозом и Снегурочкой, а кто-то делился своими мечтами и ожиданиями.

«Я жду от Нового года снега».

И даже такое желание сбудется, если верить в чудо. Впрочем, маленькие чудеса случались и сегодня. Подарок от зимних волшебников – за рассказанное стихотворение.

Задор, веселье и улыбки. Если до этого дня из-за теплой и бесснежной погоды кто-то нас и мог пожаловаться на отсутствие предновогоднего настроения, то сейчас праздник ощутил каждый.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий