November 20, 2017

609-летие города Бендеры горожанам и гостям запомнился невероятным разнообразием творческих коллективов, музыкой, которая заставляла петь всех в унисон, живыми огнями и красочным салютом. О ярком завершении праздника — наш сюжет.

После насыщенного начала следует его красочное завершение. Все дороги к концу дня привели горожан на центральную площадь города. Здесь, на праздничной площадке, собрались не только музыканты, танцоры, просто творческие люди. Живая музыка, море впечатлений, приятных сюрпризов – в этот день все для бендерчан.

Ольга Морарь, вокалистка народно-вокального ансамбля «Сперанца»: «Дорогие бендерчане! Мы поздравляем вас с праздником. С Днем города. У нас чудесный, светлый город. И мы хотим подарить всем праздник, чтобы всем было хорошо, весело, чтобы у нас было дружно, и был мир».

Музыкальный флэшмоб поражал своим разнообразием. Маститые коллективы народной песни: «Добрыня», «Приетения», «Сперанца» поочередно сменялись. Контраст такой горожанам по душе, исполнители и зрители были на одной волне.

Анна Цуркану, артистка танцевальной группы «Dance Action»: «Это такие эмоции. Ты начинаешь сразу еще больше двигаться, еще больше энергии у тебя появляется».

На площади не прекращали работать выездные зоны. Благотворительная акция «Добрые Сердца». Здесь организовали лотерею в помощь Владиславу Зацерковному. Людей откликнулось очень много, отмечают организаторы.

Эля Росип, член организации «Добрые Сердца»: «Мы волонтеры, добровольные волонтеры, которые помогают больным деткам. Своими силами собираем денежки, перечисляем на счет родителям».

Валерия Грушко: «Это очень правильно. Я считаю, что люди должны помогать. Не имеет значение, он такой же человек, как и мы».

На сцене выступали и начинающие музыканты. Инструментальная группа «DU-BLIN» специализируются на каверах и ирландской музыке. Сегодня всеми полюбившиеся песни звучали в новой манере.

— Очень интересно, интереснее, чем в прошлом году. Мы и днем были, и локации по городу. Очень интересные. Ребенку главное понравилось. А сейчас вот пришли на концерт, тоже очень весело. В хорошем настроении. Спасибо за праздник.

— Замечательно. Более, чем хорошо. Никогда такого не было праздника. Мы просто получили массу наслаждения, удовольствия, позитива много. Очень красивый наш город. Самый красивый.

— Самое главное, что у нас самый красивый самый интересный, самый веселый город. Вот такие у нас люди, вообще не сравнить ни с одним городом. Большое спасибо за праздник.

Танцевальные батлы, диджейские сеты и огненное шоу, наполненное жизнью и силой. Свое пламенное мастерство представили факиры, повелители огня. Горожане не скрывали эмоций, адресовали Бендерам свои признания в любви.

— Город Бендеры! Мы тебя любим. Мы рады, что мы родились в этом городе, что он живет, процветает. С праздником всех.

— Я первый раз присутствую на этом празднике. Мне очень приятно, мне очень нравится. Все так организованно красиво. Желаю долгих лет, процветания и всего самого наилучшего.

— Мы любим свой город. Это видно по нам. Мы сегодня танцуем, отдыхаем. И слава нашему городу!

Под песню «Этот город самый лучший город на земле» ночное небо Бендер озарилось разноцветными огнями.

Автор: Диана Федоренко


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий