March 30, 2017

В госадминистрации Бендер обсудили подготовку к мероприятию. По примеру прошлых лет будет организован Крестный ход. Он начнется после церковного праздничного богослужения, в 12:30. Маршрут Крестного хода: Преображенский собор – улица Суворова – выход на Тираспольское шоссе – городской пляж.

Иоанн Калмык, настоятель Преображенского собора: «Поступило такое обращение от прихожан, от духовенства. Постараемся в этот день собрать все духовенство нашего города, чтоб сделать организованно Крестный ход, чтоб люди знали, что уже в половину первого мы с центрального нашего храма идем организовано в место нашего купания».

Место купания неизменно – городской пляж. Там будет установлена купель. Палаточный городок развернется за день до самого праздника, с 12:00 18 января. В ожидании смельчаков, готовых окунуться в ледяную воду, будут круглосуточно нести дежурство спасатели, милиционеры и медики. И все же городские власти совместно с настоятелем Преображенского собора призывают бендерчан к организованному купанию, ведь весь сакральный смысл обряд обретает именно после освещения воды. Его священнослужители совершат сразу по прибытию колонны прихожан, участников Крестного хода, к самой купели.

Сегодня обсуждаются детали организации крещенского купания. Учитываются все возможные капризы погоды и массовость, возросшая в последние годы. Пляж оборудуют всем необходимым, начиная от мест переодевания до горячего чая. Позаботятся и о продаже выпечки. Обеспечить максимальную безопасность призваны миротворческие силы и спасательные службы. Дежурство завершится 20 января утром. Городские власти напоминают: категорически запрещено купание в озере, расположенном в парке «Дружбы народов», а также в акватории реки Днестр вне территории городского пляжа.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий