November 20, 2017

Настоящей «Жемчужиной» праздника стала конкурсная программа «Модный приговор», в ней приняло участие более 20 бендерчанок. Была представлена коллекция «Женщины нашего времени» от визажиста-стилиста, основателя авторской Школы макияжа Жанны Подруцкой.

Современные женщины — многогранные натуры, которые могут быть одновременно колкими, нежными, страстными, непоколебимыми, но всегда фееричными. Всё эти образы, как символ многогранного проявления женской натуры и нашли своё отражение в коллекции Жанны Подруцкой.

Модную коллекцию «Wild Beauty» представила мастер Даниела Данилова. Это собрание креативных образов, отражающих модные тенденции нашего времени, яркий темперамент молодого поколения и дикое стремление к нестандартной красоте.

Даниела Данилова, мастер студии визажа «Wild Beauty»: «Wild Beauty — это коллекция, которая представляет из себя немного другую красоту, непривычную нашему взору, мы хотим показать, насколько современные девушки красивы. Они, возможно, не столь нежные, как было раньше, и не столь трепетно носят «платьички» и рюшечки, но при этом они остаются красивыми и женственными девушками, сильными».

Влада, модель студии визажа «Wild Beauty»: «Мой наряд называется «уайлд бьюти», что означает дикая красота современного мира. Эти краски отражают дикость, что то, чего нет у других».

Впервые в нашем городе прошёл конкурс «Краса — длинная коса». Его участницами стали ученицы школ города. Древнерусская традиция – создавать свою причёску самостоятельно снова возродилась.

Ангелина Русу, участница конкурса: «Каждая девочка должна будет показать, как она сама себя будет заплетать. Нам будут измерять волосы, смотреть на качество работы, мы должны будем сделать аккуратно, чтобы это было красиво».

Впрочем, не только конкурс. Красивую косу в этот день плели каждой обладательнице длинных волос. В центре города разместилась парикмахерская. Причем, все услуги доступны и абсолютно бесплатны.

Лилия Руссу, парикмахер: Мы показываем, как ухаживать за красивыми волосами, как их красиво оформлять повседневно или на какие-то мероприятия без всякой сложности».

Отдельного внимания бендерчан и гостей города удостоились самые маленькие участницы соревнования, которые приложили немалое старание и удивили всех своими яркими запоминающимися образами. Также в рамках конкурса прошло соревнование по парикмахерскому искусству среди салонов красоты. Оригинальные причёски моделей были созданы руками мастеров парикмахерского салона «Калипсо» под руководством Евдокии Пысларь.

Евдокия Пысларь, член жюри конкурса: «Мастера, которые всегда трудятся, стараются шагать в ногу со временем в индустрии красоты, стараются сделать те работы, которые соответствуют сцене и подиуму. Мы очень благодарны мастерам, которые каждый раз, когда у нас праздники города, показывают ту красоту, которая должна быть показана, и развивают индустрию красоты в городе так, как требует на сегодняшний день время.

Автор: Артем Белянский, корреспондент газеты «Новое время».


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий