April 21, 2018

Уже в понедельник во всех школах города прозвенит первый звонок. В последние летние дни у родителей особые хлопоты — надо собрать ребенка к школе. Сколько в нынешнем году стоит набор ученика, и какими советами не стоит пренебрегать при выборе школьного ассортимента?

Тетрадки, ручки, карандаши – это самый ходовой товар в преддверии учебного года. Родители спешат в магазины, на рынок с длинными списками школьного минимума, который канцелярскими принадлежностями не ограничивается.

Внешний вид — вопрос немаловажный. Первого сентября существует свой дресс-код. Белый верх, чёрный низ – классика школьного жанра, которая, кстати, совсем скоро перекочует с торжественных линеек и в будни школьников. Соответственно приказу министра образования, с 1 сентября школьники обязаны приходить на учёбу только в форме. Белая рубашка, чёрные брюки для мальчиков и юбки для девочек, никаких массивных украшений и яркого макияжа. Одеть ребёнка в подобающую форму можно либо, пошив костюм на заказ, либо купить на свой вкус и кошелёк.

Елена Ткач, частный предприниматель, рассказала об ассортименте и ценах: «На мальчика рубашка – 85 рублей, костюм — 300 рублей, жилеточки — 135 рублей. На девочку кофточки стоят 60 рублей, юбочки — 190 рублей».

Ещё один важный предмет для любого школьника – это ранец. Обычно, дети выбирают самые яркие портфели, с рисунками персонажей из любимых мультфильмов. Но, специалисты настаивают: ранец должен быть вместительным, удобным, а главное – безопасным.

Мария Табор, частный предприниматель, рассказала о ранцах: «В основном спрос идёт на ортопедические спинки, потому что всё-таки груз должен распределяться по спине. Естественно, он должен быть качественным: плотность очень важна. С первого по пятый класс у них очень большая программа: много книг, тетрадочек».

Ещё в школу нужна папка для тетрадей, пенал и подставка для книг. Но, особое место среди канцелярских принадлежностей занимает дневник. Каждый ученик хочет, чтобы его дневник был самым красивым в классе. К счастью, сегодня выбор настолько велик, что это вполне возможно.

Итак, пройдя по рынку, пообщавшись с покупателями и зафиксировав цены, мы выяснили — чтобы подготовить, например, первоклассника к первому сентября родители должны потратить в среднем 1000 рублей. Из них на канцтовары уйдёт около 300 рублей, на ранец — 100–150 рублей, форма и обувь — 500 рублей и что немаловажно, букет классному руководителю, а это ещё около 50 рублей.

Все эти цифры, конечно, средние. Можно сэкономить или наоборот выбрать товар из разряда «элитный». Некоторые бендерские предприниматели дают скидку по выходным или когда покупатель делает заказ более чем на 100 рублей.

Автор: Виктория Павленко.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий