November 16, 2018

Совсем недавно Бендеры были названы «Самым чистым и зелёным городом» в республике. Такое почётное звание город получил благодаря усилиям коммунальных служб и его жителей. Но есть в нашем городе места, которые портят картину. Речь идёт о стихийных мусорных свалках. Вот это – одна из них.

Александр Ромашов, начальник санитарной службы «Спецавтохозяйства»: «Несмотря на то, что вывоз мусор из контейнеров производится ежедневно, такие свалки образуются постоянно из-за недобропорядочности наших граждан».
В «Спецавтохозяйстве» говорят – такие свалки образуются каждую неделю. Что интересно, контейнеры пустые. Мусор валяется рядом. Жителям близлежащих домов просто лень донести его до контейнера. Впрочем, как говорят жильцы частных домов по ул. Молодёжная, мусор привозят со всей округи.
«Машины приезжают чёрт знает откуда, и всё сюда выгружают. И говоришь им – хоть на кучку кидайте, а они молчат, кидают всё из машины,  да ещё и обзовут тебя. Сюда даже приходят с мясокомбината из Протягайловки, кишки кидают, всё, что хотите».
Для жителей близлежащих домов такие свалки – это вонь и антисанитария, для «Спецавтохозяйства» — лишние расходы. Ведь просто листья можно отвезти на полигон на Липканы. Это примерно 2 км, а вот если листья вперемежку с мусором, то везти нужно в Бычок. А это уже больше 20 км.
Александр Ромашов, начальник санитарной службы «Спецавтохозяйства»: «Поэтому нам приходится нести дополнительные затраты и возить вместе с листвой, которая не трамбуется, она занимает много мест, а таких куч в городе очень много, и мы просто физически не справляемся с вывозом такого количества мусора. Поэтому мне хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы они были более добропорядочными».
«Спецавтохозяйство» же со своей стороны намерено увеличивать число контейнеров, чтобы мусор лежал в них, а не рядом.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий