November 20, 2017

В течение месяца в Свято-Петропавловском женском монастыре будут находиться мощи Иоанна Крестителя.  Поклониться святыне может любой желающий.

Иоанн Предтеча для православных христиан – один из самых почитаемых святых. По мнению верующих, мощи Крестителя обладают чудодейственной силой. Способны усмирить буйный нрав, исцелить телесные и душевные раны, а еще исполнить заветное желание.

Протоиерей Евгений, церковнослужитель:  «Люди верующие приходят с верой и с чистым сердцем, поклоняясь, дабы укрепить себя верой.  Для того, чтобы Господь помогал в семейных каких-то обстоятельствах, лечении болезни».

Согласно библейским преданиям, Иоанн Предтеча — один из пророков Христа, предсказал пришествие на землю Миссии. Вся  жизнь Святого сопровождалась великими событиями, а смерть – мучениями. В Евангелие повествуется, что в день своего рождения царь Ирод устроил пир, на котором танцевала его племянница Соломея. Потрясенный мастерством девушки правитель поклялся выполнить любую просьбу девицы, на что та, в угоду матери, попросила голову Крестителя на блюде.  В тот же час Святой Иоанн был усечен мечом.

В память усекновения главы великого Пророка Церковью установлен праздник, как выражение скорби христиан о насильственной смерти святого.

Приложиться к святым мощам, попросить благословения и помощи может любой желающий. У тех, кто еще не успел ознакомиться с реликвией, еще есть время. Святыня пробудет в Храме Петропавловского женского монастыря до 10-ых чисел августа.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий