October 22, 2018

Сам съезд православной молодежи Тираспольско–Дубоссарская епархия провела впервые 3 года назад. Тогда его организаторы и подумать не могли, что впоследствии это мероприятие станет таким масштабным. И уже в этом году возникнет необходимость собрать  целый молодежный форум.

Отец Виталий — протоиерей Тираспольско-Дубоссарской епархии: “ Главная цель, для которой был созван форум православной молодежи — это желание церкви поделиться с молодыми людьми о той обратной стороне церкви, которая мало известна для других людей потому что люди чаще всего не интересуются обратной стороной медали

           О взаимодействии церкви со СМИ, социальными сферами, казачеством говорили сегодня , в третий день форума в дискуссионных клубах. Наиболее активное обсуждении вызвали темы  православной психологии в современном мире и  взаимоотношения полов.

Отец Виталий — протоиерей Тираспольско-Дубоссарской епархии: “ Идеальная православная семья на ваш взгляд какой она должна быть? 0.12.23- 0.12 38 идеальная семья, пожалуй та семья, которая умеет  гармонично развивать свою семью в соответствии с государственными и с духовно-нравственными правилами, которые содержатся в священном писании.

          Православный форум – это та движущая сила, которая  помогает Церкви говорить с молодежью на понятном, доступном языке.  

          Участники форума, а их 220, не только участвовали  в различных дискуссиях и дебатах. Они посетили  Бендерскую крепость, церкви, мемориалы, Кицканский монастырь. Завершится работа форума завтра, 21 сентября.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий