December 12, 2017

Конкурс «Реновация въезда в город Бендеры» близится к завершению. Заявки принимаются до 21 июля. Цель — преобразить «въездные ворота» в город.

Игорь Швыдкий, начальник Управления архитектуры, градостроительства и землеустройства г. Бендеры, председатель комиссии конкурса: «Местоположение этого въезда обязывает к тому, чтобы в настоящее время подойти несколько иначе, взглянуть сквозь пласты истории и, отдавая дань и почести тем событиям, что здесь происходили за все время существования города, подать это в несколько информационном решении, архитектурным способом решения этих вопросов, дизайнерским подходом, ландшафтным проектированием. Этот участок изменился за время своего существования, поэтому требует несколько другого осмысления, подачи и облагораживания».

Принять участие в конкурсе могут профессиональные скульпторы, художники, архитекторы, дизайнеры, мастера-одиночки или творческие коллективы. Заявки принимаются еще несколько дней — до 21 июля — в Госадминистрации или Управлении архитектуры, градостроительства и землеустройства по адресу: г. Бендеры, улица Гагарина, 28.

Игорь Швыдкий, начальник Управления архитектуры, градостроительства и землеустройства г. Бендеры, председатель комиссии конкурса: «Материалы должны быть выражены на двух листах ватмана, пояснительная записка. В даты, которые указаны в информации на сайте госадминистрации, просьба осуществить защиту этого проекта, то есть презентацию его перед членами жюри».

Имена победителей будут известны в конце этого месяца. Участников, которые займут призовые места, ждет денежное вознаграждение. Более подробно с положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Бендерской госадминистрации.

Подготовлено по материалам Первого Приднестровского телеканала.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Один комментарий

  • Ответить
    Алла Шимина (Григоренко)
    22.07.2017

    Очень верное решение. Въезд в родной город должен быть таким, чтобы аж дух захватывало от восторга и гордости за родные Бендеры.Желаю творческого вдохновения всем!

Оставить комментарий