September 26, 2018

24-й годовщине образования Республики приурочено торжественное собрание, которое прошло сегодня в актовом зале Бендерской детской школы искусств. Лучшие труженики города были отмечены Государственными наградами.

Это собрание объединило людей разных профессий: врачей и педагогов, коммунальщиков, водителей и рихтовщиков, общественных деятелей и госслужащих. В актовом зале – работники практически всех отраслей городского хозяйства. Те, кто своим трудом пишет историю своей республики. От имени Главы Государства, от руководства Госадминистрации Бендер и депутатского корпуса собравшихся поблагодарил Юрий Гервазюк.

«Среди вас те люди, которые участвовали в становлении республики, которые развивали нашу республику, которые строили наше Государство. Поэтому в такой день разрешите ваш поздравить и пожелать вам мира, добра, благополучия, процветания нашей республики и нашему городу»— сказал Юрий Гервазюк, Глава Государственной администрации г.Бендеры.

Бендеры – всегда славились своими богатыми традициями. Наши труженики были инициаторами таких начинаний, как 8-часовая норма за 7 часов, 5-летка – за 4 года, две пятилетки – в одну. Бендеры знамениты такими людьми, как Герои Социалистического Труда — Павел Змеу и Валентина Фирсова. Сегодня список профессионалов своего дела пополняется новыми именами.

Людмила Чайковская, председатель Общественного Совета г. Бендеры, отметила: «Мы знаем, что бендерчане всегда стояли в авангарде любых начинаний, что мы являемся оплотом для нашего государства, мы – форпост. Высокая оценка людей труда для нашего города — это очень важно. Я думаю, что имею сегодня право заверить от всех награжденныхчто бендерчане будут и далее следовать славным традициям и флаг нашего города мы будем держать очень высоко!»

75 человек отмечены Государственными наградами: медалями «За трудовую доблесть», «За отличие в труде» и «За безупречную службу». Ряд тружеников из рук Главы Госадминистрации Бендер получил Грамоты и Благодарственные письма Президента Республики. В числе награжденных – оператор Бендерского телевидения Олег Мошняга.

«Мне очень приятно, что мой труд отмечен, и я считаю, что работу свою нужно уважать, любить, и тогда придет и награда, и уважение. И нужно делать больше, чем от тебя требуют»,— сказал Олег Мошняга.

Цветы, награды и аплодисменты… и еще небольшой концерт, подготовленный силами хозяев, учащихся Бендерской детской школы искусств  как финальный аккорд торжества и доказательство: Бендеры славны не только тружениками, но и богаты талантами.

Автор: Жанна Настас.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий