July 23, 2019

В Бендерах полным ходом идет ремонт дорог. К 25 августа планируют реконструировать 150 тыс. кВ метров дорог – многие трассы ждали такого ремонта десятилетиями.  Чтобы в срок завершить все запланированное привлекли силы Слободзейского ДЭСУ.

На  оживленной трассе на Кишинев —  «кирпич». Транспорт идет через Варницу.  Улица Кишиневская, построенная в 70-е годы,  прежде никогда не закрывалась, ограничивались ямочным ремонтом. Теперь исправляют профиль и полностью обновляют покрытие.  Дорожники признаются  – за последние 15-20 лет не помнят таких масштабных работ.

Евгений Нисемблат, главный инженер Слободзейского ДЭСУ: «Очень большие объемы работ, 9 тыс. тонн асфальтобетона, более 15 млн. рублей. Общий маршрут утвержден Правительством, ул. Кишиневская, Ермакова и до КП ГАИ. Мы должны пройти по Бендерам 7 тысяч 250 погонных метров».

Этот участок ремонтируют силами Слободзейского ДЭСУ. До конца месяца им предстоит   обновить почти 100 тысяч кВ. метров полотна —  две трети запланированного. Асфальтобетон сюда везут сразу с двух заводов – укладывают до 600 тонн в  день. На таком подогретом солнцем  «горячем производстве»  без сбоев до позднего вечера  трудятся и люди, и техника.

В таком же напряженном режиме работают и бендерские дорожники, завершен средний ремонт части ул. Комсомольская и Суворова. Все силы ДЭСУ  брошены на то, чтобы как можно быстрее  открыть движение в центре города. Обещают, что будет это уже завтра, хотя закрытий на других участках не избежать.

Александр Колышников, главный инженер Бендерского ДСЭУ: «Планируем идти дальше, от  Гагарина до Промрынка, этот участок тоже должен будет отремонтирован, так что планируем в дальнейшем еще закрытие. Дорога должна будет сбросить температуру, остыть и потом можно будет открывать движение».  

На улицах Лазо, Панина, путепроводах пока движется    только  городской транспорт – здесь идут подготовительные работы,  фреза выравнивает профиль полотна.Обо    всех изменениях в схеме движения транспорта  ежедневно информируют городские СМИ, сами бендерчане к таким необходимым мерам относятся с пониманием.

«Особых неудобств не ощущаем, правда, неудобно припарковаться на стоянке — стоянка пустая».

«Это обязательно надо ремонтировать, так что чуть-чуть можно и потерпеть».   

Всего в городе отремонтируют около 150 кв. км. дорог .Улицы Кишиневская, Лазо, Суворова, Ермакова, Коммунистическая , Победы, Панина и Ленина. Правда, не европейцы, а местные дорожники, и не по нанотехнологиям , а средний ремонтом. Завершат все работы к 25 августа, уже с завтрашнего дня к бендерским и слободзейским дорожным управлениям подключится и Тираспольское ДРСУ.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий