October 22, 2018

«Раскрась детство ярко!» Подведены итоги второго этапа конкурса, организованного АНО «Евразийская интеграция». Напомним, приднестровцам предлагалось придумать названия для строящихся детских садов. Свои предложения высказали несколько десятков человек, четверо из которых стали лучшими«Росинка», «Ромашка», «Капитошка» и «Бубуруза», что в переводе с молдавского – «божья коровка» — этими именами будут названы построенные в Приднестровье дошкольные учреждения.

«Мне бы хотелось, чтобы мой братик ходил в садик с названием «бубуруза». Мне нравится это слово, и очень люблю божьих коровок, ну они маленькие беззащитные»— сказал Дан Сырбу, победитель конкурса  «Раскрась детство ярко» (г. Бендеры).

Как рассказал нашей съемочной группе заместитель директора объединения «Евразийская интеграция» Ильдар Ахтариев, все объекты строительства будут завершены до конца года. В самом разгаре работы в детском саду в Бендерах.

«В бендерском детском садике ведутся сегодня работы по внешней кладке, монолитный каркас полностью готов, инженерные коммуникации готовы на 70%, осуществляется строительство котельной. Это будет один из детсадов, где будет отдельная котельная. Все работы по коммуникациям практически выполнены»,— отметил Ильдар Ахтариев, первый заместитель директора АНО «Евразийская интеграция» по объектам строительства.

Фасад строящегося здания будет раскрашен ромашками. А сад получит соответствующее облику имя – «Ромашка». Его придумала Олеся Бортник из села Станиславка Рыбницкого района. Имя, придуманное бендерчаниным Даном Сырбу, обретет детский сад, входящий в состав столичного молдавского теоретического лицея-комплекса.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий