August 14, 2018

Качество прежнее, а ассортимент – новый. Сегодня экспертная комиссия конкурса «Приднестровское качество» посетила государственное предприятие  «Бендерский хлеб». Участие в конкурсе оно не принимало 6 лет. 

Хлеб «Сельский», калач «Черемониал», батон деревенский, булочка «Обожай-ка», творожный кекс и печенье «Весёлое лето». На «Приднестровское качество» предприятие выставило 6 видов продукции. Половина из них – это новинки. Впрочем, только для комиссии. Ведь среди покупателей они уже успели стать популярными.
Надежда Игнатьева, начальник производственной лаборатории госпредприятия  «Бендерский хлеб»: «Большим спросом пользуется «Обожай-ка» в шоколаде, печенье «Весёлое лето», потому что оно выпускается в форме бабочек, шмелей и т.д.  Так же хорошо покупатели приняли творожно-лимонный кекс».
О том, что покупатели оценили новинки бендерского комбината, говорили и представители комиссии. Это, кстати тоже, один из критериев оценки. Наряду с вкусовыми, физико-химическими, показателями влажности и кислотности продукции, а  также – её ассортиментом.
Людмила Дьяченко, эксперт органа по сертификации: «Изменилось многое, расширился ассортимент продукции, её стало больше, она стала лучше выглядеть. + Имея такое несовременное оборудование, предприятие добилось много, в основном, благодаря труду специалистов. У них ещё много ручного труда, но качество продукции от этого не страдает».
Но ручного труда скоро будет меньше. В ближайших планах предприятия – модернизация. В первую очередь – линии производства подового хлеба. Работы планируется начать уже в декабре.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий