October 17, 2017

10 августа бендерские пожарные, милиционеры и спасатели совместными действиями предотвратили трагедию. Из огня вызволена пожилая женщина.

О том, что по улице 40 лет Победы, микрорайона «Солнечный» горит квартира, сотрудники вневедомственной охраны узнали в половину третьего дня, уже через несколько минут были на месте происшествия. Соседи сообщили, что в квартире находится одинокая 76–летняя женщина. Самостоятельно выбраться пострадавшая не могла, входная дверь была закрыта.

Антон Яблоков: «Поднявшись на 4-ый этаж, все было задымлено, дверь была закрыта, железная дверь, мы принялись ее ломать топором, ногами. После того, как выломали, в квартиру вошли сотрудники пожарной охраны. Женщина была спасена».

Сотрудники аварийно-спасательного подразделения эвакуировали хозяйку квартиры из задымленного жилища. Пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение городской больницы.

Тем временем пожарные продолжали бороться с огнем.

Евгений Щемененко, инспектор СВПЧ-2: «По прибытию на место было установлено, что горят балконы, расположенные на 4-ом и 5-ом этажах пятиэтажного дома».

Укротить бушующее пламя прибыл один пожарный расчет и автолестница. По ней огнеборцам удалось подняться на балкон, где находился очаг возгорания.

Евгений Щемененко, инспектор СВПЧ-2: «Площадь возгорания составила 12 квадратных метров. В ходе тушения было израсходовано 3 тонны воды. Согласно предварительным выводам, причиной пожара стала неосторожность при курении хозяйки дома».

Борьба с огнем продолжалось полтора часа. За слаженными профессиональными действиями бендерских огнеборцев следили жильцы соседних домов, говорят порой захватывало дух.

В настоящий момент по факту возгорания ведется разбирательство. По предварительной версии, к пожару привело курение в постели, это, по статистике огнеборцев, одна из самых частых причин возгораний.

Материал подготовлен пресс-службой УВД г. Бендеры.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий