July 16, 2019

С непростой проблемой столкнулись коммунальщики в минувшие выходные. У одного из частных домовладений образовался провал грунта. Специально созданная комиссия разбиралась в причинах происшествия.

Тургенева, 5А – здесь Евдокия Ивановна живет без малого 40 лет. Дом в 70-е годы строили ее свекры. Говорит, не могла и предположить, что под домом такая пустота.

Евдокия Бородина, жительница дома 5а по ул. Тургенева: «Вчера с утра я, выйдя на улицу, глядь под окно – типа выямки, дай подойду ближе посмотрю. Хорошая ямочка, я зову мальчишек — поможете? Я натаскаю камней, вы разроете чуть-чуть – засыплем. Денис взял лопату, а она так и ушла вниз».

Место провала хозяйка обнаружила в пятницу. На утро субботы у дома уже была большая армия коммунальщиков. Они обследовали участок, разбирались в причинах происшествия. Но пока только предположения.

Наталья Улько, начальник УЖКХ г. Бендеры: « В комиссии участвовали представители горпроекта, представители архитектуры, представители водоканала. Действительно под пристройкой дома положены коммуникации, утечек никаких нет. Да, это является нарушением, но причиной провала не является. По мнению горпроекта, под домом находился подвал либо подполье».

Дом находится у железной дороги. Не исключено, что здесь в начале прошлого столетия свои ходы к революции прокладывали подпольщики. Как бы там ни было, сейчас в доме находиться опасно. Пока будет решаться квартирный вопрос, хозяйка вынуждена искать временный приют у родственников. Коммунальщикам предстоит вскрыть пол в доме и засыпать образовавшийся провал. К работам приступят в ближайшее время.

Автор: Жанна Настас


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий