May 23, 2018

Морозы отступают, но не стоит забывать о правилах пожарной безопасности. Спасатели рекомендуют быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами. Источники повышенной опасности — печное отопление, газовое и электрооборудование.

Стойкий минус заставляет не только теплее одеваться, но и обогревать жилье. Если в многоэтажных домах ситуация стабильна, и за тепло отвечают специальные службы, то в некоторых частных домах все еще топят печи, которые при неправильной эксплуатации могут стать причиной пожара. С начала года было зафиксировано три подобных случая. Чтобы необходимое тепло не стало смертельно опасным, нужно помнить о нехитрых правилах.

Евгений Щемененко, инспектор Госпожнадзора СПВЧ-2: «При устройстве печей и дымоходов привлекайте квалифицированных специалистов, своевременно проводите чистку и ремонт печей и дымоходов, не допускайте перекала печи. Эксплуатация металлических печей кустарного производства запрещена».

По-прежнему главной причиной пожаров остается неправильное обращение с огнем. Из-за непоправимой беспечности только в этом году произошло два несчастных случая с летальным исходом.

Евгений Щемененко, инспектор Госпожнадзора СПВЧ-2: «При сжигании мусора на территории частного домовладения села Кицканы мужчина 70 лет упал в костер, получил ожоги, от которых впоследствии скончался. Во втором случае мужчина 69 лет производил растопку самодельной печи при помощи бензина, по неаккуратности бензин попал на его одежду и загорелся. В результате мужчина получил ожоги, от которых впоследствии скончался».

Огнеборцы напоминают, соблюдение правил противопожарной безопасности позволит вам избежать трагедий. И не только в зимние холода.

Автор: Алина Горбунова, инспектор пресс-службы УВД г. Бендеры


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий