April 23, 2019

Накануне днем на пересечении улиц Суворова и Кавриаго произошла авария на водопроводе. На время проведения восстановительных работ некоторые дома центральной части города остались без воды. По словам представителей бендерского филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение», причина происшествия — в изношенности сети.

Авария произошла около 11 часов утра. На место происшествия сразу же выехала аварийно-восстановительная бригада бендерского филиала предприятия «Водоснабжение и водоотведение». К решению проблемы пришлось подключиться и специалистам троллейбусного управления. Место прорыва трубопровода находилось прямо под троллейбусной опорой.

Виктория Вести, главный инженер Бендерского филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение»: «Мешает опора троллейбусная, которая установлена в охранной зоне этого водопровода, поэтому сначала будут выполнены работы троллейбусным управлением по укреплению опоры, и потом уже мы будем начинать земляные работы».

На время проведения земляных работ и замены поврежденного участка трубопровода перекрыто водоснабжение от Ленина до Первомайской, а также по всей улице Суворова. В колодце была установлена задвижка, что позволило подать воду на нижнюю часть улицы Первомайской.

«Мы сейчас раскопаем, будет видно, что там нужно – или перелом, или трещина, размер её будет выяснен. Пока не раскопаем, трудно сказать».

Причина аварии – изношенность коммуникаций, говорят специалисты. Ремонтные работы обещают завершить до конца дня.

Автор: Артем Белянский


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий