July 16, 2019

В районе микрорайона «Солнечный» нашли девочку-пекинеса. Того, кто потерял своего пушистого друга, ждут в Центре помощи животным.

Эту маленькую девочку-пекинеса нашли возле супермаркета «Шериф» в микрорайоне «Солнечный». Петля на шее и остатки разорванного поводка. Добрые горожане сочли собачку беглянкой и вернули к магазину. Но как оказалось, за животным так никто и не пришел. Пришлось обратиться в Центр помощи животным, где и по сегодняшний день собачка ожидает своих хозяев.

Ирина Плагова, координатор Центра помощи животным: «Я сейчас обращаюсь ко всем нашим горожанам, либо гостям города, кто мог потерять эту собаку. Собачка – девочка, и она очень испугана. Тут два варианта: либо ее били, либо она испугалась, попав во внешнюю среду из своей квартиры, и теперь боится всех людей».

В Центре помощи животным находится более двухсот пушистых и не очень обитателей. Особенно охотно принимают животных, попавших под машину или пострадавших после отстрелов. В первую очередь, Центр обеспечивает реабилитационную помощь.

Ирина Плагова, координатор Центра помощи животным: «У нас пункт временной передержки, реабилитационный пункт для животных, то есть если животное попало в беду. Но это не значит, что мы будем принимать щенков и котят от людей, которые размножают их».

Кроме того, в приюте реализуется программа по стерилизации бездомных кошек и собак. Животных вакцинируют, избавляют от кожных паразитов и выпускают на волю. Узнать бывших подопечных центра помощи можно по оранжевой бирке на ушах. Принять участие в программе или взять под опеку пушистого друга может каждый желающий, обратившись по номеру 0(779) 9-45-57 или 0(777) 6-06-21.

Автор: Анна Овсянникова


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


2 комментария

  • Ответить
    Ирина
    24.10.2015

    Благодарим команду БТВ — пекинес уже дома!

  • Ответить
    Ирина
    23.10.2015

    Спасибо редакции БТВ, благодаря вам пекинес Джесси уже в семье

Оставить комментарий