July 20, 2019

Городские власти продолжают проверять, как владельцы приватизированных объектов выполняют инвестиционные обязательства. Сегодня члены комиссии посетили 6 частных фирм.

Мини-маркеты, парикмахерские, склады стройматериалов, кафешки…  в своё время город продал в частные руки более сотни объектов. Профиль – у всех разный, а условия приватизации — практически одинаковые.
«Сохранить профиль предприятия в течение трёх лет после приватизации, принимать долевое участие в ремонте инженерных сетей, произвести благоустройств прилегающей территории».
И ещё ряд требований. Насколько хорошо они выполняются, комиссия проверяет с лета. Сначала работают с документами, а затем выезжают на место, чтобы лучше оценить проделанную работу.
Александр Зверяка, собственник объекта: «Сразу после приватизации приступили к ремонту, потому что помещения были в ужасном состоянии. Здесь не было ни коммуникаций, ни полов, ни крыш, ни окон».
Сегодня в маршруте комиссии значилось 6 объектов. Хорошим внешним видом и выполнением иных инвестиционных обязательств порадовали все, ну или почти все.
Виолетта Зиновенко, начальник отдела управления муниципальной собственности госадминистрации: «В основном, конечно, рады, что собственники должны образом отнеслись к выполнению своих обязательств, что поддерживают объекты и прилегающую территорию в санитарном состоянии. Но на одном объекте у нас обязательства были исполнены не до конца».
Речь идёт о благоустройстве прилегающей территории на этом складе. Комиссия посчитала, что оно выполнено недостаточно и решила чуть позже приехать сюда ещё раз.
В целом же, за всё время работы было проверено болеет полусотни приватизированных объектов. А осталось ещё чуть меньше 60.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий