July 18, 2018

Автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция» при поддержке Российской Федерации организовала дистанционное обучение для двадцати приднестровских врачей-фтизиатров. Курс пройден, экзамены сданы, пришло время получить аттестаты.

Уже состоявшиеся врачи снова в «шкуре» студентов. Сегодня они сдали экзамен и получили ещё один настоящий диплом об образовании. Целый месяц, как прилежные учащиеся, квалифицированные специалисты посещали пары, сдавали рефераты и отвечали на семинарах.

Все лекции проходили дистанционно в формате так называемого вебинара. Для нашего региона это весьма необычная практика, но на деле оказалась очень удобная. Лучшие специалисты России в лечении туберкулёза смогли рассказать о своём опыте нашим врачам-фтизиатрам, не покидая страны.

Александр Гончар, и. о. заместителя Министра здравоохранения ПМРпо поводу нового формата обучения сказал: «Я думаю, что мы и дальше будем внедрять именно данный вид обучения – дистанционный. Оно экономически выгодно, позволяет меньше затрачивать финансовых средств для наших специалистов и для нашего здравоохранения».

Участники лекций говорят, что они тоже в восторге от пройденного курса. С утра до двух часов дня врачи посещали пары, а потом отправлялись обратно в больницы – бороться со страшным заболеванием – туберкулёзом.

Нелли Обевзенко, главный врач Республиканской туберкулезной больницы, отметила, что в Приднестровье тревожный эпидемиологический уровень. Именно поэтому были назначены такие повышающие квалификацию курсы. Российская сторона надеется, что 144 часа обучения не пройдут даром.

Зульфира Корнилова, руководитель новых информационных технологий ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт туберкулёза» РАМН, сказала об ожидаемом эффекте от курсов: «Всё это так значимо и это огромная поддержка. Я надеюсь, что это позволит не только снизить заболеваемость, но и в перспективе совместно организовать работу. Поскольку, теперь мы имеем дистанционную возможность взаимодействия. Поэтому потихонечку будем ликвидировать туберкулёз и в этом регионе».

Дипломы получены, но это, как говорят профессоры из России, не значит, что нужно прекращать учиться. Во всём мире медицина прогрессирует и даже такие маленькие республики, как наша, просто обязаны не отставать от новшеств.

Автор: Виктория Павленко.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий