April 21, 2018

Эстафету в праздничном марафоне подхватили спортсмены. Ко дню рождения Республики они подготовили спортивно-развлекательную программу под названием «Приднестровье – край спорта и здоровья». Сила, ловкость и выносливость, — всё это демонстрировалось в центре города.

«О спорт — ты жизнь!» — этим знаменитым высказыванием Пьера де Кубертена сегодня была открыта спортивно-развлекательная программа. Свое мастерство демонстрировали спортсмены самых разных возрастов и категорий.

Первыми свое мастерство продемонстрировали гимнасты и акробаты. Несмотря на юный возраст, эти ребята добились уже очень многого – тут и мастера спорта, и кандидаты. Все они призеры международных и городских соревнований. Как говорят они сами, и такое выступление так же волнительно и важно.

Кристина Арнаут, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике: «Я чувствую волнение, но, с другой стороны, и поддержку зрителей, они своими улыбками завлекают меня и мне легче выступать, я чувствую гордость, что выступаю за свою Республику».

Павел Егоров, мастер спорта по спортивной акробатике: «Я чувствую любовь к своей республике, я очень рад, что выступил на этом концерте, мы очень старались и решили жителям Приднестровья доставить удовольствие».

Оценивали выступления спортсменов не только жители нашего города. Самые верные зрители – тренеры: те честные судьи благодаря кому ребята смогли добиться таких высоких результатов. Сегодня они волнуются не меньше выступающих.

Наталья Шаполина, тренер-преподаватель по художественной гимнастике: «У меня сердце бьется с такой же частотой, как у моих учащихся, потому что каждый педагог проживает то, что делает его ученик и когда они выступают перед большой аудиторией, это чувство усиливается. И я хочу сказать — очень приятное чувство».

Эстафету у гимнастов приняли воспитанники СДЮШОР борьбы и бокса имени Геннадия Баданова. Свои умения продемонстрировали как самые маленькие спортсмены, так и те, кто уже добился серьезных результатов. Для Михаила такие выступления особенно важны, он сын чемпиона СССР по дзюдо, является продолжателем традиций спортивной династии.

Михаил Костецкий, кандидат в мастера спорта по дзюдо: «Для меня это честь — видеть свой народ и показывать ему, мотивировать его на дальнейшие поступки, показывать, какой должен быть настоящий человек».

Завершили спортивную часть соревнования по трынте – национальной молдавской борьбе, включающей в себя приемы из самбо, дзюдо и греко-римской борьбы. Спарринги проводились в двух весовых категориях – 45–55 кг и абсолютной. Борьба была нелегкой. Но определить победителей все же удалось. Валентин Дамян ушел со схватки хозяином 30-килограммового барана, Виктор Гончар и Дмитрий Шаргаровский выиграли петухов.

Автор: Алина Грабаровская.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий