May 22, 2018

В офисе городского Совета ветеранов войны и труда на днях состоялась презентация двух книг. Автор изданий — Юрий Ильяшенко, председатель Совета ветеранов попробовал себя в роли мастера пера. Как прошла презентация, и на какие темы представил книги Юрий Ильяшенко?

Маленький кабинет переполнен эмоциями. Тут и переживание автора, и радость присутствующих. Сегодня представлены две книги: «Огненные дороги кавалерии» и «Освободители». У этих изданий своя история. Первая написана с рассказов отца автора книги, ему она и посвящается. Юрий Ильяшенко делится, что же подтолкнуло на написание этой работы.

Юрий Ильяшенко, председатель городского Совета ветеранов войны и труда, рассказал о том, какие цели он преследовал при написании книг: «На сегодняшний день очень мало воспоминаний великих полководцев, которые бы рассказали об участии кавалерии в Великой Отечественной войне. Я на примере своего отца описал эти события. Я хотел, чтобы мои дети и внуки уже прочитали, то, что есть. Кто был их прадед? Что такое Великая Отечественная война на нашей земле».

Вторая книга посвящена тому, как отразились годы Великой Отечественной войны и оккупации на судьбах бендерчан. Тут списки воинов Советской армии и мирных граждан, погибших при обороне и освобождении города Бендеры, сёл Гиска и Протягайловка. Такие издания, считают гости презентации, в преддверии первого сентября, как нельзя кстати.

Людмила Чайковская, председатель Общественного совета г. Бендеры: «Первый урок, который мы проводим в наших учебных заведениях – это урок мира. И вот эта ваша книга, посвящённая прекрасными нашим землякам, воинам, освобождавшим наш город, я думаю, что это как раз для нас то пособие, которое первого сентября мы принесём в каждую школу, куда мы придём на первый урок мира».

С творческой победой Юрия Ильяшенко пришли поздравить с десяток человек. Сегодня для него цветы, аплодисменты, добрые слова. Но, главное, все присутствующие говорят, что эти книги незаменимы в нашем обществе.

Григорий Краснонос, ветеран Великой Отечественной войны, отметил: «Это для молодёжи, для нового поколения. Эта книга полезна для молодых людей. Она должна быть в школе. Я не говорю, чтоб прямо изучать её надо. Но чтобы они заинтересованы были и чтоб они посмотрели».

Тираж книг небольшой — всего 20 экземпляров, зато те, кому достались издания, да ещё и с автографами, могут считать себя обладателями уникальной вещи.

Автор: Виктория Павленко.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий