January 24, 2018

Ярким финальным аккордом торжеств стал концерт и салют. Под аккорды песен военных лет горожане пускались в пляс, поздравляли ветеранов. Ольга Симаченко убедилась – в этот день на площади у Дворца культуры имени Павла Ткаченко скучающих не было.

В холле – волнение и суета. Перед выступлением артисты еще раз повторяют движения и ноты. В праздничные дни у них – самая напряженная работа, с утра и до вечера.

Татьяна Миронова, солистка ансамбля «Приетения»: «Естественно, чувствуется волнение, потому что мы должны подарить не только свое искусство, но и передать свое настроение нашим зрителям. В первую очередь сегодня мы уже танцевали солдатский танец, а сейчас русскую «задоринку», потому что мы вместе с Россией».

На площади перед дворцом культуры – не протолкнуться. Полный аншлаг. Около двух часов на сцене одни коллективы сменяли другие. В пляс пускались задорные танцоры коллективов «Приетения», «Феерия». Звучало множество песен военных лет. Практически все артисты сегодня в военной форме тех времен. Через сценические образы они смогли создать атмосферу победного дня. Каждое выступление срывало шквал аплодисментов.

Под песни военных лет люди то и дело пускались в пляс. А увидев в толпе ветеранов, поздравляли, благодарили их и просили сфотографироваться  на память. Горожанам концерт пришелся по душе. Организаторы говорят – еще заблаговременно продумали все нюансы и готовили программу.

Елена Безеде, художественный руководитель Культурно-досугового центра «Шелковик», отметила: «Мы еще за два года до юбилея понимали, что программа будет грандиозная, наше Управление культуры вместе с нашими двумя дворцами культуры «Шелковик» и «Ткаченко», постарались сделать все так, чтобы день был насыщен мероприятиями».

Концерт прошел на одном дыхании, не раз со сцены звучали искренние слова благодарности освободителям города.

И вот она торжественная кульминация завершения празднования 70-летия освобождения нашего города от немецко-румынских захватчиков. Небо Бендер озаряют тысячи огней праздничного салюта в знак благодарности и уважения освободителям города. Мы помним и мы гордимся своей историей!

Автор: Ольга Симаченко.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий