October 19, 2018

Посты правоохранительных органов в зоне безопасности – главная тема сегодняшнего заседания ОКК.

Мнения представителей Приднестровья и России в отношении постов  схожи. И те, и другие уверены, что необходимо определиться с их количеством и функциональной направленностью. Никто не отрицает, что в целом правоохранительные органы в зоне безопасности выполняют функции по защите прав граждан. Это и борьба с преступностью, контрабандой, незаконной миграцией и многое другое. Но не для кого не секрет, что количество правоохранительных постов как с одной, так и с другой стороны со временем изменилось, кроме того, произошло их реформирование и реконструкция. Представители Приднестровья и России в ОКК хотят , чтобы этот процесс был открытым и подконтрольным.

Олег Беляков,  представитель  В ОКК от Приднестровья: «Необходим определенный мониторинг этих постов, чтобы их можно было проанализировать и посчитать, посмотреть как изменилась их инфраструктура. Посмотреть не представляют ли они какую то опасность для людей проживающих в зоне безопасности или наоборот выполняют функцию по защите прав граждан, проживающих на этой территории»

Сегодня в рамках ОКК рассматривались вопросы переоборудования постов. Предварительно работала специальная группа военного объединенного командования, которая провела мониторинг готовности этих постов к несению службы в зимний период.

Олег Беляков,  представитель  В ОКК от Приднестровья: «26-го числа ОКК выйдет на центральные участки зоны безопасности, чтобы непосредственно убедиться в их готовности к несению службы зимой. Мы очень рассчитываем, что девятый левый миротворческий пост, за который отвечает Приднестровская сторона сможет  быть установлен новый вагончик-терминал, где будут созданы условия для несения службы военнослужащими»

  Достаточно долго Приднестровская сторона не могла этого сделать, по причине препятствия соседней Молдовы. Сейчас есть надежда, что ситуация изменится. В целом обстановка в зоне безопасности остается стабильной и контролируемой.

 


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий