December 11, 2018

Запах свежескошенной травы сегодня  витал в воздухе над парком имени Горького. Дирекция парков занялась покосом в своем хозяйстве для создания эстетического образа и обеспечения противопожарной безопасности.

Рев газонокосилок  здесь  с самого утра, пока еще не совсем жарко и малолюдно,  косари трудятся.  К завтрашнему дню, покос планируют закончить, чем раньше – тем лучше.

Надежда  Сотникова, директор  муниципального унитарного предприятия «Дирекция парков»:  «Траву убираем где-то 3-4 раза на год.  Это и противопожарная безопасность, также санитарная чистота, соблюдением норм санитарных и эстетический вид»

На балансе  предприятия 4 парка и один сквер, общей площадью около 25 гектаров. Только в трех  из них покос уже закончен, нехватка рабочей силы  не позволяет делать это быстрее.   Сухая трава представляет  особую опасность. В городе Только в  майские праздники на тушение сухостоя  пожарные выезжали 8 раз.

Вячеслав  Ангелов,  начальник СВПЧ №2 : «Та зеленая трава, которая уже выросла в некоторых местах и по пояс  и по колено, она высыхает  и доставляет большие неприятности и гражданам и пожарным. Нужно обратить внимание, чтобы произвели обкос  зеленой травы»

Траву скосят и уберут, но в парке еще остаются отжившее своё деревья и высохшие за прошлый летний сезон саженцы. Они тоже представляют угрозу  для окружающих. Все они помечены зарубками, что означает, что осенью на  месте этих деревьев появятся уже новые.


Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир


Комментарии пока никто не оставлял

Оставить комментарий